خطوات عمل الشيش طاووق فراخ


المكوّنات


    صدر دجاج مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام
    عصير ليمون حامض - كوب
    ثوم مهروس - 15 فص
    لبن زبادي - 6 ملاعق كبيرة
    زيت زيتون - 6 ملاعق كبيرة
    خلّ - ملعقتان كبيرتان
    فلفل أبيض - ملعقتان صغيرتان
    زنجبيل مبشور - رشة
    أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة
    ملح - ملعقة صغيرة ونصف


طريقة العمل


1- أمزجي في وعاء كبير عصير الليمون الحامض، الثوم، لبن الزبادي، زيت الزيتون، الخل، الفلفل الأبيض، الزنجبيل، الأوريغانو والملح.
2- إنقعي طبع الدجاج بهذه التتبيلة، غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
3- إنقعي أسياخ الشوي الخشبية بالماء البارد نصف ساعة قبل أن تشكّي الطاووق عليها أو استخدمي أسياخ حديدة مباشرةً إن وجدت.
4- شكّي قطع الطاووق على الأسياخ ثمّ اشويه على الفحم لينضج من الجهتين.

التعليقات

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا