عمل البيتزا بالسبانخ والجبن بالصور
نقدم لكم وصفة وطريقة عمل البيتزا بالسبانخ والجبن من مطبخ يلا حواء
سنوضح لكم المقادير المطلوبة لتجهيزها بشكل الصحيح
المكوّنات
عجينة بيتزا سريعة جاهزة - 1
سبانخ مجمّدة مفرومة فرماً خشناً - كوبان أي 240 غرام
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
صلصة طماطم خاصة بالبيتزا جاهوة - 4 ملاعق كبيرة
بصل حجم متوسّط مقّطع إلى شرائح - 2
ثوم مهروس - 6 فصوص
جبن بارميزان - نصف كوب أي 50 غرام
جبن موزاريلا - 3 أكواب أي 360 غرام
طماطم كرزية - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل اسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء صغير، أخلطي الثوم والزيت واتركي المزيج جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
3- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّي كل قسم على سطح صلب ثمّ ضعي كل عجينة في صينية.
4- إدهني كل عجينة بملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا وملعقة كبيرة من مزيج الثوم.
5 - رشّي القليل من جبن البارميزان على كل عجينة ثمّ وزّعي السبانخ بالتساوي على الصينيتين.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ وزّعي حبات الطماطم وشرائح البصل والقليل من جبن الموزاريلا.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى تحمرّ الأطراف.
8- أنثري باقي كمية جبن الموزاريلا ثمّ أعيدي الصينيتين إلى الفرن حتى يحمرّ وجههما.
9- أخرجي الصينيتين من الفرن وانثري باقي كمية جبن البارميزان عليها ثمّ قدّميها ساخنة على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا