أخبار عاجلة

عمل البيتزا بالسبانخ والجبن بالصور



نقدم لكم وصفة وطريقة عمل البيتزا بالسبانخ والجبن من مطبخ يلا حواء
سنوضح لكم المقادير المطلوبة لتجهيزها بشكل الصحيح

المكوّنات

    عجينة بيتزا سريعة جاهزة - 1
    سبانخ مجمّدة مفرومة فرماً خشناً - كوبان أي 240 غرام
    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
    صلصة طماطم خاصة بالبيتزا جاهوة - 4 ملاعق كبيرة
    بصل حجم متوسّط مقّطع إلى شرائح - 2
    ثوم مهروس - 6 فصوص
    جبن بارميزان - نصف كوب أي 50 غرام
    جبن موزاريلا - 3 أكواب أي 360 غرام
    طماطم كرزية - بحسب الرغبة
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل اسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء صغير، أخلطي الثوم والزيت واتركي المزيج جانباً.
2- حمّي الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.
3- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّي كل قسم على سطح صلب ثمّ ضعي كل عجينة في صينية.
4- إدهني كل عجينة بملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا وملعقة كبيرة من مزيج الثوم.
5 - رشّي القليل من جبن البارميزان على كل عجينة ثمّ وزّعي السبانخ بالتساوي على الصينيتين.
6- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ وزّعي حبات الطماطم وشرائح البصل والقليل من جبن الموزاريلا.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو حتى تحمرّ الأطراف.
8- أنثري باقي كمية جبن الموزاريلا ثمّ أعيدي الصينيتين إلى الفرن حتى يحمرّ وجههما.
9- أخرجي الصينيتين من الفرن وانثري باقي كمية جبن البارميزان عليها ثمّ قدّميها ساخنة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا