أخبار عاجلة

عمل فطيرة دجاج سهلة بالصور




نقدم لكم طريقة عمل وجبة فطيرة دجاج بطريقة سهلة وسلسة بالبيت من مطبخ يلا حواء



المكوّنات

    لتحضير العجينة:
    دقيق - كوبان
    سكر - ملعقة صغيرة
    خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
    ملح - نصف ملعقة صغيرة
    حليب - نصف كوب
    زبدة - 4 ملاعق كبيرة
    بيض - 1
    لتحضير الحشوة:
    صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 500 غرام
    فليفلة ألوان مقطّعة إلى شرائح - بحسب الرغبة
    بصل مقطّع إلى شرائح - 2
    زيت - 3 ملاعق كبيرة
    ملح - بحسب الرغبة
    فلفل - بحسب الرغبة
    كاري - بحسب الرغبة
    زنجبيل - رشة
    كريمة - ملعقة كبيرة
    للوجه:
    صفار بيض - 1
    سمسم أو حبة البركة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الدقيق والسكر والخميرة والملح  في وعاء.
2- أسكبي فوقها الحليب والماء والبيضة وادعكي المكوّنات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى تختمر.
4- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة غير لاصقة وأضيفي إليها شرائح الدجاج.
5 - زيدي البصل والفليفلة الملوّنة وقلّبي المكوّنات من وقت إلى آخر حتى تنضج المكوّنات.
6- نكّهي طبقك بالملح والفلفل والكاري والزنجبيل بحسب رغبتك.
7- أسكبي ملعقة من الكريمة وحرّكي المكوّنات ثمّ إرفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
8- قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّي القسم الأول على سطح صلب ثمّ ضعيه في صينية مع الرفع عند الجوانب.
9- وزّعي الحشوة على العجينة واتركي الصينية جانباً.
10- مدّي القسم الثاني من العجينة على سطح صلب وضعيه على ورق نايلون.
11- إحدثي بعض الأشكال عليها بواسطة سكين أو قطاعة ثمّ غطّي بها الصينية مع الضغط جيداً على الأطراف.
12- أخفقي صفار البيض وادهني به وجه التارت ثمّ أنثري عليها السمسم.
13- إخبزي الفطيرة في فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج تماماً ويحمرّ الوجه.

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا