مطبخ عالم حواء - الباذنجان والطحين وجبن الموتزاريلا
سنوضح لكم طريقة عمل طبقين رئيسين في هذا المقال مختار لكم من مطبخ يلا حواء
فقط نتمني منكم اتباع تعليمات طريقة العمل للحصول على نفس الوصفة والمذاق الذي ترغبون به
أولا : الباذنجان والطحين وجبن الموتزاريلا :
1 : خمس حبات باذنجان متوسطة الحجم .
2 : 7 م.ك من الطحين الأبيض العادي .
3 : خمس ثمرات طماطم .
4 : كأسين من زيت القلي
5 : فص من الثوم .
6 : بصلة صغيرة .
7 : كأس من جبن الموزيريلا .
8 : رشة ملح و رشة فلفل .
طريقة التحضير :
1 : نقوم بتقشير الباذنجان و نقطعه الى شرائح كبيرة الحجم .
2 : قومي برش الملح على الباذنجان و اتركيه لمدة ساعة كاملة .
3 : قومي بتقطيع الطماطم و الثوم و البقدونس .
4 : سخني الزيت في مقلاة .
5 : ضعي البصل في المقلاة و قلبيه الى أن يتحمر ثم ضعي الثوم و البقدونس و الطماطم و ضعيه على النار لمدة خمس دقائق .
6 : صفي الباذنجان من الماء و ضعي الدقيق على وجهيه ثم اقليه بزيت ساخن و اتركيه الى أن ينضج .
7 : أحضري صينية بايركس و ضعي شرائح الباذنجان بترتيب و ضعي فوقه البقدونس و البصل و الثوم المقلي ثم ضعي جبنة الموزيريلا على وجه الصينية و ضعيها في الفرن و اتركيها لمدة سبع دقائق .
ثانيا : باستيا مروكيه باللحم :
1 : 800 غرام من لحم العجل المفرم الخشن .
2 : مفروم نصف بصلة .
3 : بعض الكمون المطحون .
4 : ملعقة من السكر .
5 : 4 ملاعق من اللوز المكسر .
6 : فلفل أسود مطحون .
7 : ثلاث أوراق من الفيلو كاملة و مدهونة بسمنة مازولا مذابة .
8 : ملعقة من العسل .
9 : ثلاث ملاعق زت ذرة .
10 : ملعقة من الطحينة الخام .
طريقة التحضير :
1 : نقوم بتسخين الزيت في مقلاة و نقلي البصل .
2 : نضع اللحم و نقليه و نضع عليه السكر و التوابل و اللوز .
3 : نصفي الخليط من الزيت و نتركه ليبرد .
4 : نقوم بتقطيع أوراق الفيلو لأرباع و نطويها على شكل كأس و نضع فيها خليط اللحم و نضعها في الفرن لسبع دقائق على حرارة 180 .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا