أخبار عاجلة

مطبخ ست البيت 2015



اخترنا لكم بعض الاكلات والاطباق الشهية من مطبخ ست البيت لنقدمها لكم

المكونات :

1 : نصف كوب من الأرز المنقوع .

2 : لحم غنمي مفروم و منقوع .

3 : فصين ثوم مدقوق .

4 : حبتين بندورة مفرومتين .

5 : ليمونة معصورة .

6 : زيت زيتزن 3 مل .

7 : ملح و فلفل .

8 : رشة كمون .

9 : بعض البقدونس المفروم .

10 : أوقية صنوبر .

11 : أوقية زبيب .

12 : بصلة .


طريقة التحضير :

1 : قومي بتحميص البصل مع بعض زيت الزيتون و ضعي اللحمة ثم أضيفي البندورة .

2 : أضيفي الرز و الثوم و البقدونس و الزبيب و باقي المقادير .

3 : رشي كل من الملح و الفلفل و الكمون و حركيه ليختلط بجميع المكونات .

4 : أحضري قوالب معدنية و ادهنيها اما بالزبدة أو الزيت أو السمن و ضعي عليها ورق العنب , احرصي على أن يكون الوجه الناعم الى الأسفل و و الوجه الخشن الى الأعلى , و يوضع الخليط فوق الورقة على الوجه الخشن , و تلفلف ورقة العنب بشكل جيد بحيث لا يسقط الأرز .

5 : تلفلف أوراق العنب بورق القصدير و توضع في القوالب التي توضع في وعاء به ماء ساخن .

6 : توضع في الفرن ساعة كاملة , و حين تنضج تماما تترك قليلا حتى تبرد .

7 : توضع في صحن و تقدم .


المكونات :

1 : معكرونه اسباغيتي .

2 : حبة بطاطا كبيره .

3 : لحمة مفرومة .

4 : بصلة مفرومة .

5 : بقدونس او كزبره مفرومة .

6 :ملح و فلفل .

7 : بهارات مشكلة .

8 : ماجي .

9 : بندورة .

10 : ملعقة من معجون البندورة .

11 : بصلة صغيرة .


طريقه التحضير :

1 : قومي بخلط كل من اللحمة و البصلة و البقدونس المفروم و يوضع عليه الملح و الفلفل و البهارات .

2 : يتم تقطيع البطاطا الى حلقات و توضع في قاع الصينية .

3 : توضع المعكرونة فوقها بعد أن تبلل بالماء الى أن تتماسك .

4 : توضع فوقها اللحمة المفرومة .

5 : يخلط كل من البندورةو البصل و يوضع على النار مع الماجي و الصلصلة و الزيت و تضاف الى الصينية .

6 : توضع في الفرن حتى تستوي .

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا