مطبخ ست البيت 2015
اخترنا لكم بعض الاكلات والاطباق الشهية من مطبخ ست البيت لنقدمها لكم
المكونات :
1 : نصف كوب من الأرز المنقوع .
2 : لحم غنمي مفروم و منقوع .
3 : فصين ثوم مدقوق .
4 : حبتين بندورة مفرومتين .
5 : ليمونة معصورة .
6 : زيت زيتزن 3 مل .
7 : ملح و فلفل .
8 : رشة كمون .
9 : بعض البقدونس المفروم .
10 : أوقية صنوبر .
11 : أوقية زبيب .
12 : بصلة .
طريقة التحضير :
1 : قومي بتحميص البصل مع بعض زيت الزيتون و ضعي اللحمة ثم أضيفي البندورة .
2 : أضيفي الرز و الثوم و البقدونس و الزبيب و باقي المقادير .
3 : رشي كل من الملح و الفلفل و الكمون و حركيه ليختلط بجميع المكونات .
4 : أحضري قوالب معدنية و ادهنيها اما بالزبدة أو الزيت أو السمن و ضعي عليها ورق العنب , احرصي على أن يكون الوجه الناعم الى الأسفل و و الوجه الخشن الى الأعلى , و يوضع الخليط فوق الورقة على الوجه الخشن , و تلفلف ورقة العنب بشكل جيد بحيث لا يسقط الأرز .
5 : تلفلف أوراق العنب بورق القصدير و توضع في القوالب التي توضع في وعاء به ماء ساخن .
6 : توضع في الفرن ساعة كاملة , و حين تنضج تماما تترك قليلا حتى تبرد .
7 : توضع في صحن و تقدم .
المكونات :
1 : معكرونه اسباغيتي .
2 : حبة بطاطا كبيره .
3 : لحمة مفرومة .
4 : بصلة مفرومة .
5 : بقدونس او كزبره مفرومة .
6 :ملح و فلفل .
7 : بهارات مشكلة .
8 : ماجي .
9 : بندورة .
10 : ملعقة من معجون البندورة .
11 : بصلة صغيرة .
طريقه التحضير :
1 : قومي بخلط كل من اللحمة و البصلة و البقدونس المفروم و يوضع عليه الملح و الفلفل و البهارات .
2 : يتم تقطيع البطاطا الى حلقات و توضع في قاع الصينية .
3 : توضع المعكرونة فوقها بعد أن تبلل بالماء الى أن تتماسك .
4 : توضع فوقها اللحمة المفرومة .
5 : يخلط كل من البندورةو البصل و يوضع على النار مع الماجي و الصلصلة و الزيت و تضاف الى الصينية .
6 : توضع في الفرن حتى تستوي .
1 : نصف كوب من الأرز المنقوع .
2 : لحم غنمي مفروم و منقوع .
3 : فصين ثوم مدقوق .
4 : حبتين بندورة مفرومتين .
5 : ليمونة معصورة .
6 : زيت زيتزن 3 مل .
7 : ملح و فلفل .
8 : رشة كمون .
9 : بعض البقدونس المفروم .
10 : أوقية صنوبر .
11 : أوقية زبيب .
12 : بصلة .
طريقة التحضير :
1 : قومي بتحميص البصل مع بعض زيت الزيتون و ضعي اللحمة ثم أضيفي البندورة .
2 : أضيفي الرز و الثوم و البقدونس و الزبيب و باقي المقادير .
3 : رشي كل من الملح و الفلفل و الكمون و حركيه ليختلط بجميع المكونات .
4 : أحضري قوالب معدنية و ادهنيها اما بالزبدة أو الزيت أو السمن و ضعي عليها ورق العنب , احرصي على أن يكون الوجه الناعم الى الأسفل و و الوجه الخشن الى الأعلى , و يوضع الخليط فوق الورقة على الوجه الخشن , و تلفلف ورقة العنب بشكل جيد بحيث لا يسقط الأرز .
5 : تلفلف أوراق العنب بورق القصدير و توضع في القوالب التي توضع في وعاء به ماء ساخن .
6 : توضع في الفرن ساعة كاملة , و حين تنضج تماما تترك قليلا حتى تبرد .
7 : توضع في صحن و تقدم .
المكونات :
1 : معكرونه اسباغيتي .
2 : حبة بطاطا كبيره .
3 : لحمة مفرومة .
4 : بصلة مفرومة .
5 : بقدونس او كزبره مفرومة .
6 :ملح و فلفل .
7 : بهارات مشكلة .
8 : ماجي .
9 : بندورة .
10 : ملعقة من معجون البندورة .
11 : بصلة صغيرة .
طريقه التحضير :
1 : قومي بخلط كل من اللحمة و البصلة و البقدونس المفروم و يوضع عليه الملح و الفلفل و البهارات .
2 : يتم تقطيع البطاطا الى حلقات و توضع في قاع الصينية .
3 : توضع المعكرونة فوقها بعد أن تبلل بالماء الى أن تتماسك .
4 : توضع فوقها اللحمة المفرومة .
5 : يخلط كل من البندورةو البصل و يوضع على النار مع الماجي و الصلصلة و الزيت و تضاف الى الصينية .
6 : توضع في الفرن حتى تستوي .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا