تسلم الايادي من فتافيت - تشيكن كييف على معكرونة بـصلصة الفريدو
يقدم لكم مطبخ يلا حواء طريقة عمل تشيكن كييف على معكرونة بـصلصة الفريدو وهي اكلة غربية
لذلك سنطرح لكم طريقة عملها
تشيكن كييف على معكرونة بـصلصة الفريدو:
المكونات:
2 أو 4 عبوات تشيكن كييف حسب الرغبة
500 غ معكرونة فرن
200 غ فطر مقطع لشرائح
200 م كريمة الطبخ
1 كوب جبنة بارميزان مبروشة
2 م.ك زبدة
2 فص ثوم مدقوق
بقدونس مفروم للزينة
ملح و فلفل اسود
زيت نباتي
12 كوب مرقة دجاج
طريقة التحضير: يقلى التشيكن كييف المجمد في زيت عميق حتى ينضج في مقلاة عميقة يقلى الثوم و الفطر بالزبدة
تضاف الكريمة و ١ كوب جبنة بارميزان والملح والفلفل ومرقة الدجاج
يحرك الخليط على نار هادئة
يترك حتى يتكاثف لدقائق
تسلق المعكرونة في ماء ساخن مملح
تصفى و تخلط مع الصلصة
التقديم: تسكب المعكرونة في صحن كبير ،و نضع فوقها التشيكن كييف وتزين ببرش جبنة البارميزان و البقدونس
سلطة الدجــاج
المكونات: دجاجتين مسلوقة مع المطيبات
عود قرفة
زنجبيل
ورق غار
½ ضمة نعنع
بصل أخضر
حبات بندورة مقطعة
كوب 4/1 زيت زيتون
ملح صغيرة ملعقة
2/1 ملعقة صغيرة بهارأسود
برش ليمونة حامضة
طريقة التحضير: تنظف الدجاجة من الجلود والعظام ويوضع لحمها في وعاء.
تفرم كل الخضراوات فرماً ناعماً وتضاف للدجاجة.
يضاف الملح والبهار ونخلط جيداً واخيراً.
يضاف زيت الزيتون وبرش الليمونة الحامضة.
تقدم مع الكراكرز أو الخبز العربي أو التوست.
حلو التفاح بالسمبوسك:
المكونات: 2 تفاح مقشر و مقطع
ملعقة صغيرة زبدة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة سكر
10حبات جوز مقطعة
1 كوب زبت نباتي للقلي
طريقة التحضير: تذوب الزبدة ثم يضاف اليها التفاح ويقلب حتى يذبل تماماً
ترش القرفة الناعمة على التفاح و تقلّب جيداً
يرش الجوز و تترك حشوة التفاح لتبرد
عندما تبرد،توضع ملعقة صغيرة ممتلئة من حشوة التفاح على كعب رقاقة السمبوسك
تلف الرقاقة على شكل مثلث يحمى الزيت و تقلى حبات السمبوسك و تقدم
تشيكن كييف مشوي مع الفطر البورتبللو
المكونات : عبوة واحدة من تشيكن كييف امريكانا
4 حبات فطر بورتبللو
2 م.ك زبدة
جبن شيدر مبروش
جبن بارميزان مبروش
1 م.ص ثوم مدقوق
1 م.ك بقدونس مفروم
شرحات ليمون للزينة
زيت نباتي
2 م.ك بقسماط
1 كوب فطر مقطع شرائح
طريقة التحضير: نقلي التشيكن كييف المجمد في الزيت العميق حتى تنضج
تنظيف قطع الفطر بواسطة فوطة مطبخ رطبة
نقطع الساق ونفرمه ناعما ويضاف الى الفطر المقطع
نقلي الفطرمع الثوم بالزبدة ويتبل حسب الرغبة
يضاف البقسماط والجبنة والبقدونس
توضع حبات الفطر البورتبللو في صينية الخبز ( السطح المحدب في الأسفل)
يحشى الخليط في داخل حبة الفطر
تخبز في فرن حار حتى تذوب الجبنة و يتحول لون الحشوة إلى ذهبي
للتقديم: توضع حبات الفطرفي صحن التقديم و فوق كل منها قطع التشيكن كييف وبقربها شرحات الليمون . كاري بالقريدس
المكونات: 500 غ قريدس منظف ومقشر
بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
1/2كوب بازيلا
1/2 كوب جزر مقطع
5 فصوص ثوم مقطعة
2 تفاح مبروش
2 بطاطا مبروش
2 بندورة مقشرة ومقطعة
½ كوب زبيب
1 كوب كريما الطبخ بحرارة الغرفة
2 ملعقة طعام بودرة الكاري
طريقة التحضير: يقلى البصل ثم الثوم وتضاف الخضار تدريجيا
ترش عليهم بودرة الكاري والكريما الطازجة.
يترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة.
يقدم مع أرز البسمتي.
العجة الأسبانية مع فرانكي اللحم
المكونات: عبوة واحدة من فرانكي اللحم أمريكانا
3 حبات بيض
12 حبة فلفل أخضرمفرومة
1 م.ص فلفل حار مفروم
1 حبة طماطم صغيرة مقطعة مكعبات
2 م.ك زيت زيتون
1 م.ك بصل مفروم + 1/2 م.ص ثوم مطحون -ملح + فلفل
طريقة التحضير: تطهي اصابع فرانكي اللحم في زيت الزيتون وتقطع شرائح رفيعة ١ سم
في زيت الزيتون يقلى البصل و الثوم والملح والفلفل
يضاف البندورة والفلفل بنوعيه و يقلى قليلا لمدة ٣ دقائق
يضاف شرائح فرانكي اللحم ويخلط جيداً
يخفق البيض جيدا مع الملح والفلفل
يضاف إلى المقلاة و يقلى كقرص عجة حتى ينضج
يقدم مع الخبز لعجة الأسبانية مع فرانكي اللحم
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا