اكلات خفيفة ولذيذة وسهلة
نقدم لكم مجموعة من الاكلات الخفيفة التي يمكن عملها لرحلات او لسفر القصير
قد تواجه بعض السيدات ضيق الوقت مما يدفعهن إلى التوتر بشأن إعداد الأكلات ، لذلك سيدتي إليك مجموعة من الوصفات لأكلات خفيفة و لذيذة وسريعة التحضير التي لا تكلف وقتاً .
الأكلة الأولى :
المكونات :
حبات من البطاطس متوسطة الحجم . لحمة مفرومة . بصل مفروم فرماً ناعماً . معجون الطماطم . بهارات حارة . فلفل حار مفروم لقطع صغيرة . ملح . زيت زيتون .
طريقة التحضير :
1- قومي بغسل البطاطا جيداً ثم قشريها . 2- قومي بلف حبات البطاطا بورق الألمنيوم و ضعيها في الفرن ليتم شواءها . 3- قومي بوضع القليل من الزيت في مقلاة ثم أضيفي البصل وحركي حتى يحمر لون البصل ، ثم أضيفي اللحمة المفرومة حتى تنضج و بعدها أضيفي معجون الطماطم و القليل من الماء ، حتى تنضج جيداً . 4- قومي بإضافة البهارات و الفلفل و الملح إلى اللحمة المفرومة حتى تنضج . 5 - قومي بفتح البطاطا بالسكين من الوسط و أضيفي كمية من اللحمة المفرومة > 6- قومي برش القليل من الجبنة المبشورة و قدميها .
الوصفة الثانية :
المكونات : حبات من البطاطا الصغيرة . حبات من الفطر الطازج . خضار البروكلي . القليل من الكزبرة الطازجة و المفرومة . القليل من البقدونس المجفف . القليل من البصل و الثوم المجفف . عصير الليمون الحامض . جبنة مبشورة . الملح و الفلفل الأحمر المطحون . زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
قومي بغسل البطاطا جيداً ثم قومي بسلقها في الماء و القليل من الملح ، و بعد أن تنضج قومي بتحميرها بالقليل من الزيت .
قومي بإضافة البروكلي إلى البطاطا و قلبيه جيداً .
قومي بإضافة الفطر المقطع و قلبي المزيج .
قومي بإضافة باقي المكونات و حركي الخليط جيداً حتى ينضج .
قومي بتقديم الطبق بعد رش الجبن المبشور .
الوصفة الثالثة :
المكونات :
القليل من البروكلي . ستة أكواب من مرق الدجاج . كوب من كريمة الخفق . خبز محمص و مضاف إليه القليل من الثوم .
طريقة التحضير :
1- قومي بسلق البروكلي في مرق الدجاج لمدة لا تقل عن خمسة دقائق . 2- قومي بخلط المزيج في الخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى النار . 3- قومي بغلي كريمة الخفق ثم أضيفيها إلى مزيج البروكلي و حركيهم سوياً لمدة لا تقل عن ثلاث دقائق . 4- قومي بتقديم الطبق مع الخبز المحمص بالثوم .
الوصفة الرابعة :
المكونات :
كيس من الخبز .
صدور دجاج المقطعة بشكل طولي .
بصلة مقطعة إلى شرائح .
خس .
صلصة الصويا .
ملح .
ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف و القليل من الثوم المجفف و البصل المجفف .<b> </b>
زيت زيتون .
طريقة التحضير :
قومي بوضع القليل من الزيت في المقلاة و أضيفي البصل المقطع حتى يحمر . قومي بإضافة قطع الدجاج حتى تنضج و بعدها أصيفي صلصة الصويا و الملح و قلبي المكونات . قومي بإضافة باقي المكونات و قلبي جيداً حتى تتمازج النكهات . قومي بحشو الخليط في الخبز و قدميه .
إن أردت سيدتي تحضير الأطباق الخفيفة و اللذيذة يمكنك إتباع الوصفات السابقة .
الأكلة الأولى :
المكونات :
حبات من البطاطس متوسطة الحجم . لحمة مفرومة . بصل مفروم فرماً ناعماً . معجون الطماطم . بهارات حارة . فلفل حار مفروم لقطع صغيرة . ملح . زيت زيتون .
طريقة التحضير :
1- قومي بغسل البطاطا جيداً ثم قشريها . 2- قومي بلف حبات البطاطا بورق الألمنيوم و ضعيها في الفرن ليتم شواءها . 3- قومي بوضع القليل من الزيت في مقلاة ثم أضيفي البصل وحركي حتى يحمر لون البصل ، ثم أضيفي اللحمة المفرومة حتى تنضج و بعدها أضيفي معجون الطماطم و القليل من الماء ، حتى تنضج جيداً . 4- قومي بإضافة البهارات و الفلفل و الملح إلى اللحمة المفرومة حتى تنضج . 5 - قومي بفتح البطاطا بالسكين من الوسط و أضيفي كمية من اللحمة المفرومة > 6- قومي برش القليل من الجبنة المبشورة و قدميها .
الوصفة الثانية :
المكونات : حبات من البطاطا الصغيرة . حبات من الفطر الطازج . خضار البروكلي . القليل من الكزبرة الطازجة و المفرومة . القليل من البقدونس المجفف . القليل من البصل و الثوم المجفف . عصير الليمون الحامض . جبنة مبشورة . الملح و الفلفل الأحمر المطحون . زيت الزيتون .
طريقة التحضير :
قومي بغسل البطاطا جيداً ثم قومي بسلقها في الماء و القليل من الملح ، و بعد أن تنضج قومي بتحميرها بالقليل من الزيت .
قومي بإضافة البروكلي إلى البطاطا و قلبيه جيداً .
قومي بإضافة الفطر المقطع و قلبي المزيج .
قومي بإضافة باقي المكونات و حركي الخليط جيداً حتى ينضج .
قومي بتقديم الطبق بعد رش الجبن المبشور .
الوصفة الثالثة :
المكونات :
القليل من البروكلي . ستة أكواب من مرق الدجاج . كوب من كريمة الخفق . خبز محمص و مضاف إليه القليل من الثوم .
طريقة التحضير :
1- قومي بسلق البروكلي في مرق الدجاج لمدة لا تقل عن خمسة دقائق . 2- قومي بخلط المزيج في الخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى النار . 3- قومي بغلي كريمة الخفق ثم أضيفيها إلى مزيج البروكلي و حركيهم سوياً لمدة لا تقل عن ثلاث دقائق . 4- قومي بتقديم الطبق مع الخبز المحمص بالثوم .
الوصفة الرابعة :
المكونات :
كيس من الخبز .
صدور دجاج المقطعة بشكل طولي .
بصلة مقطعة إلى شرائح .
خس .
صلصة الصويا .
ملح .
ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف و القليل من الثوم المجفف و البصل المجفف .<b> </b>
زيت زيتون .
طريقة التحضير :
قومي بوضع القليل من الزيت في المقلاة و أضيفي البصل المقطع حتى يحمر . قومي بإضافة قطع الدجاج حتى تنضج و بعدها أصيفي صلصة الصويا و الملح و قلبي المكونات . قومي بإضافة باقي المكونات و قلبي جيداً حتى تتمازج النكهات . قومي بحشو الخليط في الخبز و قدميه .
إن أردت سيدتي تحضير الأطباق الخفيفة و اللذيذة يمكنك إتباع الوصفات السابقة .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا