حلويات مطبخ سميرة الجزائرية
نقدم لكم مجموعة اصناف من الحلويات من مطبخ الشيفة الشهيرة سميرة الجزائرية
مطبخ سميرة الجزائرية
أولا : حلوى بالتمر :
المكونات العجين :
1 : نصف كيلو دقيق .
2 : ملعقتين كبيرتين من السكر القلاصي .
3 : ربع كيلو من زبدة المرقرين .
4 : لبن .
مكونات الحشوة :
1 : نصف كيلو تمر مبخر و منقى .
2 : ملعقة صغيرة من القرفة
3 : ملعقة صغيرة من الزبدة .
4 :ملعقة كبيرة من الجنجلان .
5 : ملعقة كبيرة من ماء الزهر .
6 : بياض بيضة .
طريقة التحضير :
يتم مد العجين ثم تقطع على شكل دوائر و يضع وسط كل دائرة البعض من التمر و ثم تجمع العجين حول التمر و من ثم يزين بملقط خاص ذو أسنان و يوضع بالفرن حتى ينضج ثم يرش عليه السكر الكلاصي .
ثانيا : حلوى البقلاوة :
المقادير:
1 : 400 مل من الزبدو الذائبة .
2 : كيلو من عجينة الرقائق .
3 : 300 غرام من الفستق
4 : ربع كيلو من السكر .
مقادير القطر :
1 : 200 غرام من السكر .
2 : ثمن لتر ماء .
3 : مقدار ملعقة طعام من عصير الليمون .
4 : مقدار ملعقة من الهيل المطحون .
5 : مقدار ملعقة من ماء الورد .
طريقة التحضير :
أولا : يتم وضع الماء و السكر و قومي بتذويبهما على النار ثم ضعي الهيل عليهما و كل من ماء الورد و الليمون و اتركيها تغلي لخمس دقائق .
ثانيا : قومي بخلط كل من الفستق و السكر و و الهيل .
ثالثا : قومي بدهن الصينية بالزبدة الذائبة .
رابعا : قومي بوضع الرقائق و ضعي عليها الزبدة ثم ضعي الرقائق ثم الزبدة ثم الرقائق ثم الزبدة لعشرة طبقات .
خامسا : ضعي خلطة الفستق المحضرة مسبقا و ضعي الرقائق و الزبدة و الرقائق و الزبدة لخمسة عشر طبقة .
سادسا : ادهني الوجه بالزبدة و قطعي البقلاوة .
سابعا : ضعيها في الفرن على حراراة 200 درجة مئوية .
ثامنا : عندما يصبح لونها ذهبيا أخرجيها و ضعي عليها القطر .
أولا : حلوى بالتمر :
المكونات العجين :
1 : نصف كيلو دقيق .
2 : ملعقتين كبيرتين من السكر القلاصي .
3 : ربع كيلو من زبدة المرقرين .
4 : لبن .
مكونات الحشوة :
1 : نصف كيلو تمر مبخر و منقى .
2 : ملعقة صغيرة من القرفة
3 : ملعقة صغيرة من الزبدة .
4 :ملعقة كبيرة من الجنجلان .
5 : ملعقة كبيرة من ماء الزهر .
6 : بياض بيضة .
طريقة التحضير :
يتم مد العجين ثم تقطع على شكل دوائر و يضع وسط كل دائرة البعض من التمر و ثم تجمع العجين حول التمر و من ثم يزين بملقط خاص ذو أسنان و يوضع بالفرن حتى ينضج ثم يرش عليه السكر الكلاصي .
ثانيا : حلوى البقلاوة :
المقادير:
1 : 400 مل من الزبدو الذائبة .
2 : كيلو من عجينة الرقائق .
3 : 300 غرام من الفستق
4 : ربع كيلو من السكر .
مقادير القطر :
1 : 200 غرام من السكر .
2 : ثمن لتر ماء .
3 : مقدار ملعقة طعام من عصير الليمون .
4 : مقدار ملعقة من الهيل المطحون .
5 : مقدار ملعقة من ماء الورد .
طريقة التحضير :
أولا : يتم وضع الماء و السكر و قومي بتذويبهما على النار ثم ضعي الهيل عليهما و كل من ماء الورد و الليمون و اتركيها تغلي لخمس دقائق .
ثانيا : قومي بخلط كل من الفستق و السكر و و الهيل .
ثالثا : قومي بدهن الصينية بالزبدة الذائبة .
رابعا : قومي بوضع الرقائق و ضعي عليها الزبدة ثم ضعي الرقائق ثم الزبدة ثم الرقائق ثم الزبدة لعشرة طبقات .
خامسا : ضعي خلطة الفستق المحضرة مسبقا و ضعي الرقائق و الزبدة و الرقائق و الزبدة لخمسة عشر طبقة .
سادسا : ادهني الوجه بالزبدة و قطعي البقلاوة .
سابعا : ضعيها في الفرن على حراراة 200 درجة مئوية .
ثامنا : عندما يصبح لونها ذهبيا أخرجيها و ضعي عليها القطر .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا