عمل الكبسة بالدجاج بالصور
ومن لا يحب ان يجرب طريقة عمل الكبسة بالدجاج وتقديمها على سفرته بالبيت للاستمتاع بمذاقها الشهي والطيب
المكوّنات
دجاج كامل مغسول - 1
أرز بسمتي مغسول ومنقوع في الماء - كوب
طماطم حجم متوسّط مقطّع إلى مكعبات - 2
بصل حجم متوسّط مفروم - 1
فليفلة خضراء مقسّمة إلى قسمين - 1
لسلق الدجاج:
ماء - 4 أكواب
بصل مقطّع إلى جزأين - 1
ملح - ملعقة صغيرة
هال حب - ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
لومي - 1
قرفة - عود
كركم - 1
زنجبيل مجفف - 1
لتحضير الأرز:
سمن مازولا - ملعقتان كبيرتان
مرق دجاج ماجي - مكعّب
كركم - ربع ملعقة صغيرة
كزبرة جافة - ربع ملعقة صغيرة
بهارات كبسة - ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
فلفل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
لوز مقلي - بحسب الرغبة
زبيب مقلي - بحسب الرغبة
مكوّنات الدقوس:
طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات - 4
كزبرة خضراء مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
ثوم - فصان
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1 - ضعي الدجاجة في قدر واغمريها بالماء ثمّ ضعيها على حرارة متوسّطة.
2- عندما الغليان، أزيلي الرغوة عن الوجه ثمّ أضيفي البصلة.
3- نكّهي بالملح والهال واللومي والقرفة والكركم ةالزنجبيل وورقتي الغار.
4- أتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج تماماً.
5- حمّي السمن في قدر آخر على حرارة مرتفعة وأضيفي إليها البصل مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذبل.
6- أضيفي الطماطم والمرق والكركم والكزبرة وبهارات الكبسة ومعجون الطماطم والفلفل وقلّبي.
7- زيدي قطع الدجاج و3أكواب ونصف من مرق الدجاج والكزبرة.
8- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 10 دقائق.
9- ضعي الدجاج في صينية فرن واخبزيها في فرن حام حتى تحمر.
10- أضيفي الأرز على القدر واتركيه على حرارة مرتفعة حتى يلي المزيج.
11- خفّفي النار من جديد، غطّي القدر واتركيه يغلي حتى ينضج الأرز.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيّني وجهه بقطع الدجاج واللوز والزبيب.
13- لتحضير الدقوس، ضعي المكوّنات في وعاء الخلاط الكهربائي واهرسيها جيداً ثمّ قدّميها إلى جانب طبقك.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا