أخبار عاجلة

عمل الكبسة بالدجاج بالصور


ومن لا يحب ان يجرب طريقة عمل الكبسة بالدجاج وتقديمها على سفرته بالبيت للاستمتاع بمذاقها الشهي والطيب



المكوّنات

    دجاج كامل مغسول - 1
    أرز بسمتي مغسول ومنقوع في الماء - كوب
    طماطم حجم متوسّط مقطّع إلى مكعبات - 2
    بصل حجم متوسّط مفروم - 1
    فليفلة خضراء مقسّمة إلى قسمين - 1
    لسلق الدجاج:
    ماء - 4 أكواب
    بصل مقطّع إلى جزأين - 1
    ملح - ملعقة صغيرة
    هال حب - ملعقة صغيرة
    ورق غار - 2
    لومي - 1
    قرفة - عود
    كركم - 1
    زنجبيل مجفف - 1
    لتحضير الأرز:
    سمن مازولا - ملعقتان كبيرتان
    مرق دجاج ماجي - مكعّب
    كركم - ربع ملعقة صغيرة
    كزبرة جافة - ربع ملعقة صغيرة
    بهارات كبسة - ملعقة كبيرة
    كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
    معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
    فلفل مطحون - ربع ملعقة صغيرة
    لوز مقلي - بحسب الرغبة
    زبيب مقلي - بحسب الرغبة
    مكوّنات الدقوس:
    طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات - 4
    كزبرة خضراء مفروم فرماً ناعماً - نصف باقة
    ثوم - فصان
    ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1 - ضعي الدجاجة في قدر واغمريها بالماء ثمّ ضعيها على حرارة متوسّطة.
2- عندما الغليان، أزيلي الرغوة عن الوجه ثمّ أضيفي البصلة.
3- نكّهي بالملح والهال واللومي والقرفة والكركم ةالزنجبيل وورقتي الغار.
4- أتركي المزيج على النار حتى ينضج الدجاج تماماً.
5- حمّي السمن في قدر آخر على حرارة مرتفعة وأضيفي إليها البصل مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تذبل.
6- أضيفي الطماطم والمرق والكركم والكزبرة وبهارات الكبسة ومعجون الطماطم والفلفل وقلّبي.
7- زيدي قطع الدجاج و3أكواب ونصف من مرق الدجاج والكزبرة.
8- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لحوالى 10 دقائق.
9- ضعي الدجاج في صينية فرن واخبزيها في فرن حام حتى تحمر.
10- أضيفي الأرز على القدر واتركيه على حرارة مرتفعة حتى يلي المزيج.
11- خفّفي النار من جديد، غطّي القدر واتركيه يغلي حتى ينضج الأرز.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيّني وجهه بقطع الدجاج واللوز والزبيب.
13- لتحضير الدقوس، ضعي المكوّنات في وعاء الخلاط الكهربائي واهرسيها جيداً ثمّ قدّميها إلى جانب طبقك.

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا