كيكة الدخن 2015 - مقادير وطريقة تحضير كيكة الدخن
كيكة الدخن 2015 - مقادير وطريقة تحضير كيكة الدخن
اهلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
نقدم لكم اليوم وصفة تحضير كيكة الدخن
وتعتبر من اشهر انواع الحلويات الشامية لذلك سوف نطرح لكم طريقة عملها
نترككم لقراءة الموضوع الان ,,
نترككم لقراءة الموضوع الان ,,
مقادير كيكة الدخن
2 كأس طحين (دخن)
2 بيض
كأس سكر
كأس زيت ذرة
كأس حليب سائل
كأس ماء
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
للحشو:
كأس تمر معجون
طريقة تحضير كيكة الدخن:
1- نخلط جميع المكونات في وعاء (باستثناء طحين الدخن والبيكنغ باودر) ونستخدم مضرب الكيك لخلطها إلى أن تظهر فقاعات على سطح الخليط
2- نحمي الفرن على درجة حرارة متوسطة
3- نرش الطحين أثناء خفق المكونات بالتدريج ثم نرش البيكنج باودر
4- نحضر صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة ونضع ثلاث أرباع الخليط في الصينية
5-نضع طبقة من التمر فوق الخليط (المكونات التي تم عجنها )
6-نصب باقي الخليط فوق التمر ونضع الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ، ثم نتركها تبرد ونبدأ بتقطيعها إلى مربعات ونضعها في طبق التقديم.
ملاحظة : يمكنك تزيين الكيك بكريم الكراميل أو القطر أو حبة البركة
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا