طريقة الجريش 2015 - مقادير وطريقة عمل الجريش
طريقة الجريش 2015 - مقادير وطريقة عمل الجريش
اهلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
نقدم لكم اليوم وصفة تحضير الجريش والمكونات المطلوبة لتجهيزها
نترككم لقراءة الموضوع الان ,,
الجريش من أطيب الوجبات الشعبية السعودية التى ترتبط بعاداتهم وتقاليدهم، والتى ظلت تنناقل وصفتها النساء السعوديات عبر الجدات.
فى هذه المقالة أقدم لكِ وصفة الجريش السعودية الأصلية، فما رأيكِ بتجربتها وإعدادها؟
المكونات والمقادير:
3 كاسات جريش (وهو حب القمح المجروش و ليس المطحون اى مكسر تكسير بسيط)
4 كاسات لبن
بصلة مفرومة فرم صغير
300 جرام صدر دجاج مقطع قطع صغيرة (بدون جلد)
كوبان زبادي
فلفل أحمر للتزيين
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل بحسب الرغبة
3 حبات طماطم مهروسة
6 كاسات ماء
طريقة التحضير:
- يوضع الجريش في قدر مع الماء على نار متوسطة حتى ينضج.
- يرفع القدر عن النار ويترك الجريش جانباً حتى يبرد.
- يسخن البصل في الزيت حتى يذوب ويصفر لونه.
-ضعى على البصل البهارات والملح والفلفل والكمون.
- أضيفي قطع الدجاج الى البصل وقلبي ثم أضيفي الطماطم المهروسة وقلبى المكونات.
- أتركي المكونات على نار خفيفة لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- يطحن نصف كمية الجريش، وتوضع فوق الدجاج، ثم يترك على النار لحوالى 15 دقيقة.
- يضاف الجريش المتبقي الى الدجاج مع التحريك بسرعة كي لا يتكتل المزيج ويترك لثلث ساعة إضافية على نار خفيفة، حتى إكتمال السواء.
فى هذه المقالة أقدم لكِ وصفة الجريش السعودية الأصلية، فما رأيكِ بتجربتها وإعدادها؟
المكونات والمقادير:
3 كاسات جريش (وهو حب القمح المجروش و ليس المطحون اى مكسر تكسير بسيط)
4 كاسات لبن
بصلة مفرومة فرم صغير
300 جرام صدر دجاج مقطع قطع صغيرة (بدون جلد)
كوبان زبادي
فلفل أحمر للتزيين
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل بحسب الرغبة
3 حبات طماطم مهروسة
6 كاسات ماء
طريقة التحضير:
- يوضع الجريش في قدر مع الماء على نار متوسطة حتى ينضج.
- يرفع القدر عن النار ويترك الجريش جانباً حتى يبرد.
- يسخن البصل في الزيت حتى يذوب ويصفر لونه.
-ضعى على البصل البهارات والملح والفلفل والكمون.
- أضيفي قطع الدجاج الى البصل وقلبي ثم أضيفي الطماطم المهروسة وقلبى المكونات.
- أتركي المكونات على نار خفيفة لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- يطحن نصف كمية الجريش، وتوضع فوق الدجاج، ثم يترك على النار لحوالى 15 دقيقة.
- يضاف الجريش المتبقي الى الدجاج مع التحريك بسرعة كي لا يتكتل المزيج ويترك لثلث ساعة إضافية على نار خفيفة، حتى إكتمال السواء.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا