كبسة دجاج 2015 - طريقة تحضير وعمل كبسة دجاج
كبسة دجاج 2015 - طريقة تحضير وعمل كبسة دجاج
اهلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
نقدم لكم زوارنا الكرام اليوم طريقة تحضير وتجهيز كبسة الدجاج الشهية
سوف نوضح لكم كل المقادير وطريقة تحضير كبسة الدجاج
نترككم لقراءة الموضوع الان ,,
نترككم لقراءة الموضوع الان ,,
طريقة عمل كبسة دجاج مضغوط
هل جربتي كبسة الدجاج المضغوط ، انها طبق رائع للعزومات والمناسبات ، متكامل ومغذي جداً ، يمكنك تقديمة كطبق رئيسي على مائدتك وسيكون رائع ان شاء الله
المقادير :
– دجاجة
– 4 كوب ارز بسمتي
– حبة بصل
– جبة طماطم
– حبة فلفل احمر
– ملعقة زبدة
– ملح ، فلفل
– بهارات مشكلة
– كركم
طريقة التحضير :
– قومي ببل الارز لمده 10 دقائق
– قومي بوضع الزبدة في اناء على النار وضيفي اليها البصل وقلبيه حتى يذبل
– ضيفي الطماطم ثم الدجاج والملح والبهارات وقلبيهم جيداً
– ضيفي كمية من المياه بحيث تغطي الدجاج وغطي الاناء واتركية حتى الغليان ولمده 5 دقايق
– ضيفي الارز البسمتي والفلف الاحمر للدجاج وقلبيهم مع بعض وغطي الاناء واتركية حتى الغليان
– اتركي الاناء على نار هادئة بعد الغليان حتى تمام النضج
فوائد الدجاج :
– سهل الهضم
– وقاية من أمراض القلب والشرايين
– يحتوي على كل الأحماض الأمينية المهمة في تحريك وظائف الجسم الحيوية
– يحتوي على الفوسفور ، الزنك لتقوية جهاز المناعة
– يحتوي على السيلينيوم وفيتامين B3 وB6 وحديد ، وماغنيزوم وبوتاسيوم
اضرار الدجاج :
– الجاج المهرمن له كثير من الاضرار كالاورام والسرطان وامراض الكلى لذلك لابد من التأكد من شرائها من مصادر امنه حتى نتجنب هذه الامراض
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا