كيف اسوي فشار في المكرويف بسرعة
هناك طرق كثيرة لعمل الفشار بالبيت ومنها عمله في الميكرويف
وخصصنا هذا المقال من مطبخ يلا حواء حتى نوضح لكم طريقة عمل الفشار بالميكريف بسهولة
أصبحت الحياة مملة بالنسبة للكثيرين منا ، حتى أنّنا أصبحنا نتوق لخروج من البيت ، أو مرافقة الأصدقاء ، أو تغيير بعض الأجواء بالخروج بعيدا لوحدنا ، أو برفقة أصحابنا ، ولكن هذه الطريقة تعتبر صعبة على كثير من الفتيات ، نظرا لصعوبة الخروح والدخول ، وتشدد الأهالي في هذا الأمر ، فبدلاً من ذلك إستخدمنا بعض المسليات التي نالت شهرتها العالية ، ومن أهمها الفشار ، وحديثنا عن الفشار نظراً لأنه الأقل سعراً ، والأكثر شهرة بين الأوساط المختلفة ، فمن منا لا يفضل الفشار بكافة طرق تحضيره ، وإختلاف الاطعمة التي تصدر عنها .
فكيف يمكن أن نجهز طبقا من الفشار ؟؟؟
واليوم سنتحدث عن طريقة تحضير الفشار بالميكرويف ، وهي طريقة سهلة ، ويلجأ اليها المسنون ، والذين يعانون من الوزن الزائد ، والذين يعانون من أمراض السكري والضغط ، لآنها طريقة لا زيوت فيها ، ويكون إضافة الملح فيها حسب الرغبة ، ويمكنك ألا تضيفي أصلا ، وسنتحدث اليوم عن طبق الفشار في الميكرويف .
طريقة تحضير الفشار بالميكرويف :-
أولاً : قومي بإحضار كمية جيدة من الذرة ، وضعيها في وعاء زجاجي كبير ، ويفضل النوع الذي يوضع في الميكرويف ، ثم ضعي فوقه طبقا ، حتى لا تتناثر الذرة في الميكرويف أثناء التحضير ، وإعملي على رش كمية قليلة من الملح ، أو لا ، حسب الرغبة ، ثم شغلي الميكرويف ، وإنتظري بجانبه ، لأنّ الفشار لا يأخذ وقتاً طويلاً في التحضير ، ثم قومي بإخراجه ، وضعيه في طبق التقديم ، ويمكنك في هذا الوقت أن ترشي عليه القليل من العسل ان أردتي .
الطريقة الثانية : عمل الفشار في الميكرويف ، ثم إدخاله إلى الفرن .
رغم أن طريقة إعداد الفشار في الميكرويف أمر سهل ، وبسيط ، إلا أنه لا يعطي الدسامة المطلوبة ، خاصة في ظل السهرات الصباحية ، فإن أردتي يمكنك دمج طريقتين سويا ، الأولى بعمل الفشار بالطريقة التقليدية في الميكرويف ، ثم نقوم بإدخاله الفرن.
طريقة التحضير :-
بعد أن تدخلي الفشار إلى الميكرويف ، تأكدي من غغلاق باب الميكرويف جيداً ، ثم شغليه على درجة حرارة متوسطة ، قومي بتذوب نصف قالب من الزبدة ، مع القليل من العسل ، وإخلطيهما جيداً ، ثم أتركيه حتى يبرد ، وبعد أن ينضج الفشار في الميكرويف ، قومي بإخراجه ، وأسكبيه في صينية الفرن ، ورشي فوقه العسل والزبدة ، وادخليه الى الفرن مدة كافية ، ستلاحظين بعدها كيف أنه إكتسب الطعم الرائع بدون زيت ، بالإضافة إلى الدسامة والطاقة ، خاصة في ليالي الشتاء القارصة، ويقدم حسب الرغبة .
ملاحظات :
لكي تحصلي على طبق من الفشار اللذيذ ، يمكنك إضافة القليل من الزيت إن أردتي . الملح والزيت شيء ثانوي ، خاصة في طريقة إعداد الذرة بالميكرويف ، يمكنك الإستغناء عنها، وضع طبق على الوعاء الذي ستدخلينه في الميكرويف ، سيحفظ الذرة من التناثر .
فكيف يمكن أن نجهز طبقا من الفشار ؟؟؟
واليوم سنتحدث عن طريقة تحضير الفشار بالميكرويف ، وهي طريقة سهلة ، ويلجأ اليها المسنون ، والذين يعانون من الوزن الزائد ، والذين يعانون من أمراض السكري والضغط ، لآنها طريقة لا زيوت فيها ، ويكون إضافة الملح فيها حسب الرغبة ، ويمكنك ألا تضيفي أصلا ، وسنتحدث اليوم عن طبق الفشار في الميكرويف .
طريقة تحضير الفشار بالميكرويف :-
أولاً : قومي بإحضار كمية جيدة من الذرة ، وضعيها في وعاء زجاجي كبير ، ويفضل النوع الذي يوضع في الميكرويف ، ثم ضعي فوقه طبقا ، حتى لا تتناثر الذرة في الميكرويف أثناء التحضير ، وإعملي على رش كمية قليلة من الملح ، أو لا ، حسب الرغبة ، ثم شغلي الميكرويف ، وإنتظري بجانبه ، لأنّ الفشار لا يأخذ وقتاً طويلاً في التحضير ، ثم قومي بإخراجه ، وضعيه في طبق التقديم ، ويمكنك في هذا الوقت أن ترشي عليه القليل من العسل ان أردتي .
الطريقة الثانية : عمل الفشار في الميكرويف ، ثم إدخاله إلى الفرن .
رغم أن طريقة إعداد الفشار في الميكرويف أمر سهل ، وبسيط ، إلا أنه لا يعطي الدسامة المطلوبة ، خاصة في ظل السهرات الصباحية ، فإن أردتي يمكنك دمج طريقتين سويا ، الأولى بعمل الفشار بالطريقة التقليدية في الميكرويف ، ثم نقوم بإدخاله الفرن.
طريقة التحضير :-
بعد أن تدخلي الفشار إلى الميكرويف ، تأكدي من غغلاق باب الميكرويف جيداً ، ثم شغليه على درجة حرارة متوسطة ، قومي بتذوب نصف قالب من الزبدة ، مع القليل من العسل ، وإخلطيهما جيداً ، ثم أتركيه حتى يبرد ، وبعد أن ينضج الفشار في الميكرويف ، قومي بإخراجه ، وأسكبيه في صينية الفرن ، ورشي فوقه العسل والزبدة ، وادخليه الى الفرن مدة كافية ، ستلاحظين بعدها كيف أنه إكتسب الطعم الرائع بدون زيت ، بالإضافة إلى الدسامة والطاقة ، خاصة في ليالي الشتاء القارصة، ويقدم حسب الرغبة .
ملاحظات :
لكي تحصلي على طبق من الفشار اللذيذ ، يمكنك إضافة القليل من الزيت إن أردتي . الملح والزيت شيء ثانوي ، خاصة في طريقة إعداد الذرة بالميكرويف ، يمكنك الإستغناء عنها، وضع طبق على الوعاء الذي ستدخلينه في الميكرويف ، سيحفظ الذرة من التناثر .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا