أخبار عاجلة

اكلات خفيفة وسهلة


سنطرح لكم بعض الافكار والاقتراحات التي تساعدكم في عمل وجبات سريعة وخفيفة
لاخدها معكم الي الرحلات او ارسالها مع اطفالكم الي مدارسهم او ما شابه ذلك
تاابعو معنا هذا المقال للاستفادة

إذا كنت سيدتي لا تملكين الوقت الكافي لتحضير وجبة كاملة، لذلك سيدتي قومي بالتعرف على بعض الوصفات الخفيفة وسهلة التحضير .

الوصفة الأولى :-

    ستة حبات من البطاطا متوسطة الحجم .
    لحم مفروم .
    بصلتان مفرومتان .
    بودرة الماجي .
    ملح .
    فلفل أسود .
    بهارات .
    زيت ذرة .
    كوبان من الماء .
    كوبان أرز منقوع .

طريقة التحضير :

    قومي بحفر البطاطا ، و لا ترمي باقي البطاطا المحفورة .
    قومي بوضع اللحم المفروم مع البصل و الملح و الفلفل و البهارات ، و قلبيها مع القليل من الزيت حتى تنضج .
    قومي بحشو البطاطا باللحم المفروم .
    قومي بتقليب البطاطا المحشوة في القليل من الزيت .
    قومي بوضع البطاطا مع باقي البطاطا من الحفر ، و أضيفي إليه كوبين الماء مع الماجي في الفرن لمدة لا تقل عن 45 دقيقة .
    قومي بطهي الأرز ، و ذلك عن طريق وضعه في الفرن مع كوبين من الماء و القليل من بودرة الماجي .
    قدمي الطبقين سوياً و هما ساخنان .

الوصفة الثانية :-
المكونات :

    كمية من صدر الدجاج المقطع و المنزوع الجلد .
    ملعقة كبيرة من عسل النحل .
    نصف ملعقة صغيرة من معجون الخردل .
    ربع كوب من عصير الليمون الحامض .

طريقة التحضير :

    قومي بخلط المكونات سوياً .
    ثم أضيفي الدجاج المقطع إلى المكونات .
    و من ثم ضعيه في المقلاة مع القليل من الزيت حتى ينضج .



الوصفة الثالثة :-

المكونات :

    صدور الدجاج المقطعة و المنزوعة الجلد .
    فلفل أحمر مقطع .
    جزرة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رفيعة .
    حبة ثوم مفرومة .
    ملعقة من الزنجبيل الطازج المقطع .
    ملعقة كبيرة من السكر البني .
    أربعة ملاعق كبيرة من صلصة الصويا .
    ثلاث ملاعق كبيرة من خل التفاح .
    ثلاث ملاعق كبيرة من خل البلسم .
    ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم .
    زيت الذرة .

طريقة التحضير :

    قومي بخلط زيت السمسم مع ملعقة من صلصة الصويا ، ثم ضعي الدجاج فوق المزيج .
    قومي بخلط باقي كمية صلصة الصويا ، مع خل التفاح و الخل البلسمي و السكر البني .
    قومي بوضع الخليط السابق على كمية من الدجاج ، و من ثم ضعيها في زيت القلي حتى يحمر ، و من ثم ارفعيه ، و نشفيه بورق المطبخ جيداً من الزيت .
    قومي بإعادة هذه العملية مع باقي كمية الدجاج .
    قومي بتسخين ملعقة من زيت الزيتون ، و ضعي فوقه جميع الخضروات المتبقية و القليل من صلصة الصويا ، و من ثم قلبي لمدة لا تزيد عن ثلاث دقائق ، و من ثم اسكبي الخضار فوق الدجاج ، و قدمي الطبق بجانب طبق من الأرز .

هناك العديد من الأطباق السهلة التحضير والخفيفة ، التي يمكن استبدال وجبة كاملة بها . إن كنتِ سيدتي لا تملكين الوقت الكافي ، قومي بتجربتها و لن تندمي ، و ستجدين بأنها لذيذة و شهية .

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا