أخبار عاجلة

كيف افرز الفول الاخضر بسهولة


يعتبر الفول الاخضر من الاطعمة الغنية بالفوائد الجيدة لجسم
وايضا سنوضح لكم اليوم طريقة فرز الفول الاخضر بشكل سهل وسريع

يعتبر الفول الأخضر واحد من أهم الخضروات التي تقدم فائدة كبيرة للجسم، فبالإضافة إلى طعمها اللذيذ فإن فائدتها الطبية عظيمة جداً، حيث أنها تقي العديد من الأمراض، كما أنها تساعد على التخلص من أمراض أخرى.

فوائد الفول الأخضر:

1) يعتبر الفول من أهم الوجبات التي توصف لمرضى السكر، حيث إنها غنية بالألياف والتي تفيد كثيراً في التخفيف من حدة آلام مرض السكري على الإنسان، وحيث أن الألياف يساعد على إمتصاص السكر الموجود في الدم.

2) الفول يعتبر وجبة غذائية متكاملة، فهو يحتوي على كمية كبيرة من العديد من العناصر الغذائية، والتي من أهمها البرويتن والألياف والأملاح، والحديد والفسفور.

3) يمكث الفول في المعدة لمدة طويلة فلا يهضم بسهولة، لذلك يشعر الشخص بالشبع لفترة طويلة بعد تناول وجبة من الفول.

4) مفيد جداً لمن يعانون من أمراض الكلى من التهابات وحصى، حيث يتم غلي الفول في كمية من الماء، وشرب ذلك الماء على معدة فارغة.

5) يعمل الفول على خفظ إرتفاع ضغط الدم، كما أنه يعمل على تقوية جهاز المناعة، والتقليل من فرصة الاصابة بالأمراض.

6) يضفي مزيداً من الحيوية والنشاط على الجسم، حيث أن طبق من الفول الأخضر كفيل لإعادة الاشراق إلى الوجه، كما أنه يعتبر مدعم أساسي لتنشيط الجسم.

7) كما أن الفول الأخضر مفيد جداً للقلب، ويعمل على زيادة نسبة الكوليسترول الموجودة في الدم.

كما نعلم فإن الفول الأخضر يعتبر من أكلات الربيع ،ذلك قد لا يتوافر إلا في فصل الربيع، وفلا نستطيع الحصول عليه في فصل الشتاء أو الصيف أو الخريف، لهذا السبب ظهرت الحاجة إلى فرزنة الفول الأخضر وحفظه في الفريزر، ولكن حفظ الفول في الفريزر بدون أن يتم عمل بعض الخطوات مسبقاً، فإن لونه سوف يتغير إلى السواد، كما أن حبات الفول سوف تفسد، ومن الممكن أن تصبح الحبة طرية مثل الجلد ،

طريقة فرزنة الفول الأخضر:

1) نشتري كمية مناسبة من الفول ( على قدرالإحتياج )، ومن ثم نقوم بغسل الفول وتنظيفه من الأتربة، ومن الخيوط و الأمور الأخرى التي تكون عالقة بحبات الفول الأخضر.

2) قومي بفتح قرن الفول واخراج الحبات منه إذا كانت الحبات كبيرة، حيث أن قرون الفول منها ما هو مكتنز وملئ بالحبات الكبيرة، ومنها ما هو فارغ وبع حبات صغيرة.

3) في حالة حبات الفول الضغيرة، قومي بتقطيع القرن كما هو بدون التخلص من القشرة، قطعيه إلى أجزاء صغيرة متوسطة الحجم، ليست صغيرة ولا كبيرة.

4) أحضري قدر وضعي به كمية من الماء بحيث تتناسب مع كمية الفول، ومن ثم أضيفي بها بعض ملعقتين من الملح، وملعقة من السكر، ومن ثم اتركيها حتى تصل إلى مرحلة الغليان، والسر في وضع السكر هو ان السكر يحافظ على لون الفول، كما يحافظ على شكل الفول.

5) ضيفي الفول إلى الماء بعد أن يغلي وأتركيه يغلي على النار لمدة لا تقل عن 3 دقائق، وضعي طبق فوق حبات الفول حتى يبقيها أسفل الماء.

6) عندما ينضج الفول قومي بتصفيته من الماء، وضعيه في أكياس واتركيه حتى يبرد، ومن ثم ضعيه في الفريزر.

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا