مطبخ حواء - صينية البطاطس بعصير البصل المشوي
نستعرض لكم في هذا المقال من مطبخ يلا حواء طريقة عمل اكلة سريعة وشرقية وهي بطاطس بعصير البصل المشوي
ننصحكم بتجربتها بالبيت وتقديمها لاسرتك
صينية البطاطس بعصير البصل المشوي
المكونات
حبة فلفل أخضر
4 حبة طماطم
حبة بصل مشوية على النار جيداً إلى أن تطرى ثم تخلط بالخلاط وتصفى جيداً
طريقة الإعداد: ندهن البايركس بالزيت ثم نفرد االبطاطس المقعة إلى شرائح ونفرد شرائح الطماطم فوقها ويدهن الوجه بعصير البصل وتوضع في الفرن إلى أن تنضج ومن ثم يحمر الوجه.
صينية الخبز بالدجاج
المكونات:
كيس خبز توست
جبن مبشور
جبن سائل
مايونيز
صحن من صدور الدجاج
1 بصلة حجم كبير
1 زر حجم كبير
1 فليفلة حجم وسط
طريقة التحضير:
تطبخ الصدور إلى أن تنج وعندما تنضج تقطع إلى قطع صغيرة، ويقلى البصل بالزيت ثم يضاف إليه البصل المقطع ومن ثم الجزر المبشور ثم الفليفلة المقطعة إلى قطع صغيرة، وبعدها يضاف الملح والبهارات ونضيف الكركم (حسب الرغبة)، وثم يترك جانباً إلى أن يبرد.
وفي هذه الاثناء نزيل أطراف التوست ونرقها بمرق العجين إلى أن تصيح خفيفة، ثم ندهن وجه واحد من التوست بالمايونيز والوجه الآخر بالجبن السائل ، ثم تحشى بالحشوة التي تم تبريدها، فتوضع الحشوة في بداية التوست ونلفها بشكل مثل كيك السويسرول ونصفها في صينية الشوي.
وبعد ذلك نقطع الـ4 حبات طماطم والبصة الكبيرة وحبة الفليفلة، وثم نحمس البصلة بـ4 ملاعق من الزيت إلى أن يتحمر، ثم نضع الطماطم المقطعة والفليفلة عليها وننضيف أيضاً البهارات اللازمة والملح ونحركها على النار لمدة ربع ساعة إلى أن تذوب الطماطم ، م نضعها فوق التوست في الصينية لتغطي سطح الصينية كاملاً ، ويرش على وجه الصينية جبنة موزاريلا مبروشة، ثم تغطى بورق القصدير وتوضع في الفرن لمدة عشر دقائق، وبعد ذلك نزيل القصدير ونحمر وجها تحت الشواية... وصحتين وعافية.
المكونات
حبة فلفل أخضر
4 حبة طماطم
حبة بصل مشوية على النار جيداً إلى أن تطرى ثم تخلط بالخلاط وتصفى جيداً
طريقة الإعداد: ندهن البايركس بالزيت ثم نفرد االبطاطس المقعة إلى شرائح ونفرد شرائح الطماطم فوقها ويدهن الوجه بعصير البصل وتوضع في الفرن إلى أن تنضج ومن ثم يحمر الوجه.
صينية الخبز بالدجاج
المكونات:
كيس خبز توست
جبن مبشور
جبن سائل
مايونيز
صحن من صدور الدجاج
1 بصلة حجم كبير
1 زر حجم كبير
1 فليفلة حجم وسط
طريقة التحضير:
تطبخ الصدور إلى أن تنج وعندما تنضج تقطع إلى قطع صغيرة، ويقلى البصل بالزيت ثم يضاف إليه البصل المقطع ومن ثم الجزر المبشور ثم الفليفلة المقطعة إلى قطع صغيرة، وبعدها يضاف الملح والبهارات ونضيف الكركم (حسب الرغبة)، وثم يترك جانباً إلى أن يبرد.
وفي هذه الاثناء نزيل أطراف التوست ونرقها بمرق العجين إلى أن تصيح خفيفة، ثم ندهن وجه واحد من التوست بالمايونيز والوجه الآخر بالجبن السائل ، ثم تحشى بالحشوة التي تم تبريدها، فتوضع الحشوة في بداية التوست ونلفها بشكل مثل كيك السويسرول ونصفها في صينية الشوي.
وبعد ذلك نقطع الـ4 حبات طماطم والبصة الكبيرة وحبة الفليفلة، وثم نحمس البصلة بـ4 ملاعق من الزيت إلى أن يتحمر، ثم نضع الطماطم المقطعة والفليفلة عليها وننضيف أيضاً البهارات اللازمة والملح ونحركها على النار لمدة ربع ساعة إلى أن تذوب الطماطم ، م نضعها فوق التوست في الصينية لتغطي سطح الصينية كاملاً ، ويرش على وجه الصينية جبنة موزاريلا مبروشة، ثم تغطى بورق القصدير وتوضع في الفرن لمدة عشر دقائق، وبعد ذلك نزيل القصدير ونحمر وجها تحت الشواية... وصحتين وعافية.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا