أجمل أكلات رمضان 2015
اخترنا لكم في هذا الموضوع طريقة عمل لحم مع الفطر بطريقة سهلة وشهية جدا ستحبونها بعد تجربتها
وايضا مجموعة اطباق اخرى بامكانكم اختيار ما تشتهون على سفرة طعامكم
اللحم مع الفطر :
طريقة التحضير :
المكونات :
2 حبة فليفلة حمراء
2 ملعقة زيت زيتون
كيلو و نص لحم كتف مقطع كبير
20 غرام زبدة
2 فص ثوم مدقوق
2 رأس شومر مقطع جوانح
200 غرام فطر مقطع إلى أربعة قطع
2 كوب من مرق البقر
200 غرام من السبانخ مفروم خشن
طريقة تحضير اللحم مع الفطر:
قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض واشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار ، الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة ، قشريها وقطعيها شرائح سميكة وضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم و حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم وارفعيها من المقلاة. وبعدين أضيفي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشومر والفطر ، حركي حتى يصبع الشومر طري واعيدي اللحم إلى المقلاة ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق وعندما يغلي المزيج غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي السبانخ ، واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ
طاجن البطاطس بالدجاج :
طريقة التحضير :
المكونات :
كيلو صدوردجاج
كيلو بطاطس
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة كريمة
3 ملاعق كبيرة زيت
زبدة
نصف لتر حليب
جبنة مبشورة
فلفل
ملح
طريقة التحضير :
فى قدر على النار نضع الدجاج والزيت والبصل والفلفل الأسود والملح ثم نقوم بتشويحه، ونضيف نصف لتر ماء ونتركه يطهى حتى يتبخر الماء كليا، وبعد أن يطهى الدجاج نقطعه قطع صغيرة جدا ونضعه فى القدر مرة أخرى ونضع عليه الكريمة الطازجة والقليل من الجبن المبشور.وتقطع البطاطس إلى دوائر رقيقة ونضيف إليها الملح والفلفل الأسودفى صينية فرن مدهونة بالزبد. ونضع طبقة من البطاطس نفرغ عليها خليط الدجاج، ثم طبقة أخرى من البطاطس، ثم نفرغ الحليب ونضع قطع صغيرة من الزبد كى تطهى، البطاطس وأخيرا نضيف الجبن المبشور المتبقى
أرز بالزعفران :
طريقة التحضير :
المكونات :
كوب أرز
3 أكواب من الماء
3 حبات من الهيل
2 حبة قرنفل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زعفران
3 ملاعق كبيرة حليب قليل الدسم
طريقة التحضير :
يغسل الأرز جيدا ثم يوضع في الإناء مع الماء. و يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب من النضج .و يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار و يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئا
معكرونة بالبشاميل :
طريقة التحضير :
المكونات :
معكرونة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
طماطم مقطع قطع صغيرة
دجاج أو لحم مقطع قطع صغيرة مسلوق
خلطة البشاميل
جبنة مبشورة
ماجي حبتان
معجون طماطم
و شرائح من كل من: طماطم واحدة وبيض مغلي وفلفل رومي
طريقة التحضير :
الخلطة الأولى
يقلى البصل الى أن يحمر ومن ثم نضيف اليه الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والدجاج أو اللحم المسلوق..يترك على نار هادئة قليلا وتجهز الخلطة..
الخلطة الثانية
تغلى المعكرونة بالماء وقليل من الملح.. تصفى من الماء بعد ذلك ويضاف اليها خلطة البشاميل..
تجهز صينية الفرن .. نضع نصف المعكرونة بالبشاميل في الصينية ومن ثم نضع عليها الخلطة الأولى كاملة .. نصف عليها شرائح الطماطم والفلفل الرومي والبيض .. ونضع عليها كمية المعكرونة المتبقية ونرش عليها الجبنة المبشورة..
ندخلها الفرن وهو ساخن لمدة ربع ساعة من أسفل ومن ثم من أعلى لمدة 5دقائق
طريقة التحضير :
المكونات :
2 حبة فليفلة حمراء
2 ملعقة زيت زيتون
كيلو و نص لحم كتف مقطع كبير
20 غرام زبدة
2 فص ثوم مدقوق
2 رأس شومر مقطع جوانح
200 غرام فطر مقطع إلى أربعة قطع
2 كوب من مرق البقر
200 غرام من السبانخ مفروم خشن
طريقة تحضير اللحم مع الفطر:
قطعي الفليفة الى أربعة أجزاء وانزعي البذور والعرق الأبيض واشويها بحيث تكون القشرة الخارجية موجهة الى النار ، الى أن تتشكل الفقاقيع السوداء على القشرة ، قشريها وقطعيها شرائح سميكة وضعي نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة،و ضعيها على النار وعندما يحمى الزيت أضيفي قطع اللحم و حركي بين الحين والآخر حتى يتحمر اللحم وارفعيها من المقلاة. وبعدين أضيفي بقية الزيت والزبدة الى المقلاة وعندما يحمى الزيت أضيفي الثوم والشومر والفطر ، حركي حتى يصبع الشومر طري واعيدي اللحم إلى المقلاة ثم أضيفي الفليفلة المشوية والمرق وعندما يغلي المزيج غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ، ثم أضيفي السبانخ ، واتركي المقلاة فوق النار حتى يذبل السبانخ
طاجن البطاطس بالدجاج :
طريقة التحضير :
المكونات :
كيلو صدوردجاج
كيلو بطاطس
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة كريمة
3 ملاعق كبيرة زيت
زبدة
نصف لتر حليب
جبنة مبشورة
فلفل
ملح
طريقة التحضير :
فى قدر على النار نضع الدجاج والزيت والبصل والفلفل الأسود والملح ثم نقوم بتشويحه، ونضيف نصف لتر ماء ونتركه يطهى حتى يتبخر الماء كليا، وبعد أن يطهى الدجاج نقطعه قطع صغيرة جدا ونضعه فى القدر مرة أخرى ونضع عليه الكريمة الطازجة والقليل من الجبن المبشور.وتقطع البطاطس إلى دوائر رقيقة ونضيف إليها الملح والفلفل الأسودفى صينية فرن مدهونة بالزبد. ونضع طبقة من البطاطس نفرغ عليها خليط الدجاج، ثم طبقة أخرى من البطاطس، ثم نفرغ الحليب ونضع قطع صغيرة من الزبد كى تطهى، البطاطس وأخيرا نضيف الجبن المبشور المتبقى
أرز بالزعفران :
طريقة التحضير :
المكونات :
كوب أرز
3 أكواب من الماء
3 حبات من الهيل
2 حبة قرنفل
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زعفران
3 ملاعق كبيرة حليب قليل الدسم
طريقة التحضير :
يغسل الأرز جيدا ثم يوضع في الإناء مع الماء. و يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب من النضج .و يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار و يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئا
معكرونة بالبشاميل :
طريقة التحضير :
المكونات :
معكرونة
بصلة كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
طماطم مقطع قطع صغيرة
دجاج أو لحم مقطع قطع صغيرة مسلوق
خلطة البشاميل
جبنة مبشورة
ماجي حبتان
معجون طماطم
و شرائح من كل من: طماطم واحدة وبيض مغلي وفلفل رومي
طريقة التحضير :
الخلطة الأولى
يقلى البصل الى أن يحمر ومن ثم نضيف اليه الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والدجاج أو اللحم المسلوق..يترك على نار هادئة قليلا وتجهز الخلطة..
الخلطة الثانية
تغلى المعكرونة بالماء وقليل من الملح.. تصفى من الماء بعد ذلك ويضاف اليها خلطة البشاميل..
تجهز صينية الفرن .. نضع نصف المعكرونة بالبشاميل في الصينية ومن ثم نضع عليها الخلطة الأولى كاملة .. نصف عليها شرائح الطماطم والفلفل الرومي والبيض .. ونضع عليها كمية المعكرونة المتبقية ونرش عليها الجبنة المبشورة..
ندخلها الفرن وهو ساخن لمدة ربع ساعة من أسفل ومن ثم من أعلى لمدة 5دقائق
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا