عجينة العشر دقائق 2015 - طريقة عمل عجينة العشر دقائق
عجينة العشر دقائق 2015 - طريقة عمل عجينة العشر دقائق
اهلا وسهلا بكم معنا قسم الحلويات بمجلة يلا حواء
سوف نقدم لكم اليوم طريقة عمل عجينية العشر دقائق
وبامكانك اختيار الاشكال التى تحبيها ووضع الحشوة التى ترغبين بها سيدتي
نترككم لقراءة طريقة العمل
عجينة العشر دقائق لشخصين,عجينة العشر دقائق للبيتزا,عجينة الفطائر,عجينة البيتزا,عجينة العشر دقائق ام عزيزان,عجينة العشر دقائق عالم حواء,عجينة العشر دقائق منال العالم,عجينة العشر دقائق اقلاع
عجينة العشر دقائق لشخصين,عجينة العشر دقائق للبيتزا,عجينة الفطائر,عجينة البيتزا,عجينة العشر دقائق ام عزيزان,عجينة العشر دقائق عالم حواء,عجينة العشر دقائق منال العالم,عجينة العشر دقائق اقلاع
المكونات والمقادير:
5 أكواب طحين (دقيق)
2 ومصف ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب زيت
طريقة التحضير:
1- ضعى كوبين من الطحين او الدقيق في وعاء كبير غير لاصق.
2- أضيفى اليه الحليب الباودر والملح والسكر.
3 - حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
4- ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.
5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركى جميع المكونات جيداً.
6- يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ.
7- إتركى خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.
8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.
9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.
10- أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الطحين العادى أو المخصص للبسكويت.
11- بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.
5 أكواب طحين (دقيق)
2 ومصف ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
3/4 كوب زيت
طريقة التحضير:
1- ضعى كوبين من الطحين او الدقيق في وعاء كبير غير لاصق.
2- أضيفى اليه الحليب الباودر والملح والسكر.
3 - حركى الخليط جيداً حتى تختلط المكونات مع بعضها البعض.
4- ضعى الخميرة في كوبين من الماء الدافئ وحركيهما جيداً حتى تذوب.
5- أضيفى الماء والخميرة إلى الطحين وحركى جميع المكونات جيداً.
6- يغطى الخليط بكيس من النايلون ويوضع في مكان دافئ.
7- إتركى خليط الطحين لمدة 15 دقيقة حتى تظهر الفقاعات على وجه الخليط ويختمر.
8- أضيفى باقي الطحين (الـ 3 أكواب) إلى الخليط ونبدأ بالعجن.
9- أضيفى الزيت إلى الطحين واستمرى بالعجن حتى تتشكل لدينا العجينة.
10- أضيفى المزيد من الطحين إلى العجينة اذا شعرتِ أنها بحاجة مازالت لينة ولا تتشكل، وذلك يعود إلى نوعية الطحين، الذى يفضل ان يكون مخصص للمخبوزات وليس الطحين العادى أو المخصص للبسكويت.
11- بعد العجن، إبدأى بتشكيل العجينة و حشوها بما تشائين.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا