أخبار عاجلة

طريقه تحضير اكله كلاسيكي



سنقدم لكم في هذا المقال طريقة عمل أكلة كلاسيكة شهية جدا
اخترنا لكم طريقة تحضير طبق الكوبيبه المقلية والتى يحبها الكثيرون ويفضلون تناولها

مقادير
 وصفة الكوبيبه المقلية
١⁄٢ كيلوجرام لحم، مدقوق
١⁄٢ كيلوجرام برغل ناعم، مغسول ومصفى
١ بصلة وسط
رشة ملح
رشة كمون
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
رشة فلفل حر
٢ عرق نعناع، أو ريحان
مردقوش
الحشوة
١⁄٢ كيلوجرام لحم مفروم
٤ بصل
٥٠ جرام صنوبر
رشة فلفل

طريقة التحضير :-
١. في وعاء، يوضع البرغل ثم تبرش بصلة وتدعك مع البرغل.

٢. توضع اللحمة، الملح والتوابل فوق البرغل ويدعك الخليط حتى تتجانس المكونات جيداً ويشكل منها أقراص.

٣. لعمل الحشوة، في مقلاة، تقلى البصل بكمية قليلة من الزيت، يضاف الصنوبر ويقلى حتى يشقر لونه ثم توضع اللحمة، التوابل وتقلب حتى ينضج اللحم.

٤. ترفع المقلاة عن النار، تترك الحشوة لتبرد، تحشى الأقراص فيها.

٥. في مقلاة عميقة، يسخن زيت غزير وتقلى الأقراص فيها لتتحمر ثم تخرج من الزيت، توضع في طبق وتقدم الكبة ساخنة.
فشار منزلي بدون زيت

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا