طريقة عمل موس الشوكولاتة بالبيت
أخترنا لكم اليوم وصفة وطريقة عمل موس الشوكولاتة لتجربتها في البيت
والاستمتاع بمداقها اللذيذ وتعتبر حلى موس الشوكولاتة من انواع الحلى التي تشتهر فيها سوريا
مقادير الوصفة
2 كوب كريمة
1/3 كوب سكر
6 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
300 جرام شوكولاتة، مجروشة
1/2 كوب قهوة مركزة
للتقديم كريمة مخفوقة، اصابع بسكويت
طريقة التحضير
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180 مْ، ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري فناجين شاي او اطباق تقديم فردية
3. ضعي الكريمة والسكر في قدر سميك القاعدة وقلبي على نار متوسطة الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.
4. ضعي صفار البيض والفانيليا في طبق عميق، اضيفي قليل من خليط الكريمة، قلبي بملعقة خشبية الى ان يختلط الصفار بالكريمة و يصبح دافئا بعض الشيء. اضافة الصفار مباشرة على الكريمة الساخنة يسبب تماسك البروتين الموجود في الصفار و تكتل الخليط.
5. اضيفي الصفار على الكريمة في القدر، قلبي على نار هادئة الى ان يسمك الخليط.
6. صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة في طبق عميق، اضيفي الشوكولاتة المجروشة، قلبي لتذوب تماما ثم اضيفي القهوة
7. صبي الخليط في الفناجين، وضعيها في صينية عالية الحافة. املئي نصف الصينية بالماء.
8. ضعي في الفرن الى ان يتماسك الموس. اخرجي الموس من الفرن ودعيه الى ان يبرد تماما.
9. ضعي فناجين الموس في البراد ليتماسك و يبرد.
10. عند التقديم زيني حسب الرغبة بالكريمة المخفوقة واصابع البسكويت.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا