أخبار عاجلة

طريقة عمل لازان


نقدم لكم من مطبخ يلا حواء وصفة وطريقة تحضير طبق لازان في البيت 
سنطرح لكم مقادير العمل وايضا مع توضيح طريقة العمل لتسهيل الخطوات عليكم

لازان بالكفتة
 اوراق لازان تصلق في الماء مللي يغلى + م ك زيت + ملح + ورقة سيدنا موسى + 1 ثوم 6 دقائق او 7 …. حتى ترخى 
نصلقو كل 3 او 4 بوحدهم و يتخالفو في الحطة ديال الصليق باش ما يلصقوش مللي تصلق نغسلها بالما بارد 
ونديرهل في شبكة و نحطها فوق منديل نظيف 
الصلصة بولونييز : بصلة كبيرة مشلظة رقيقة بزاف + 3 م ك زيت + 1 ثوم + ملح و نخليها تقلى مزيان + خيزوة و كرعة خضراء و ممكن لفتة محكوكة في حكاكة رقيقة + و يتشحرو مزيان + 3 مطيشة محكوكة بالزريعة + الربيع و نغطي الطنجرة و نخليها تقلى 10 دقايق حتى دوب مطيشة
 رابعة كفتة في مقلة + 2 م ك الماء بدون زيت و نصوطيها و نضيفها على الصلصة + م ك مطيشة الحك نرخفوها في شوية الماء + العطرية م ص طحميرة + نص م ص كامون + ابزار + راس م ص عطرية اللحم نحرك كولشي و نخليه 5 دقايق حتى ينسجم الخليط و يولي خاتر
 و نطفي البوطة + م ك زيت العود و نخليطها نجيب المول مدهون بالزبدة و نستف لازان على القاعدة ديال المول و نغطيها بالحشوة و نضيف لازان الاخرى و ندير عاود الحشوة و نضيف لازان حتى نكمل 3 او 4 طبقات
 صلصة البيشاميل خفيفة : نسموها بالقزبر + الملح + ابزار + ثومة غبرة + كوزة غير قبصة نصف لاصوص بيشاميل كنديرو فوق الكفتة ديال الطبقة الثانية و في الاخير نضيف النصف الثاني مخلط مع بيضة كاملة و شوية فرماج محكوك و نخويه الفوق و ندخلو الفران 10 دقايق و يكون الفران سخون شوية

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا