أخبار عاجلة

مقادير وطريقة اعداد الكاسترد بالشوكولاته وزبدة الفستق اللذيذة

مقادير وطريقة اعداد الكاسترد بالشوكولاته وزبدة الفستق ، Custard chocolate peanut butter

اهلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
نقدم لكم في هذا الموضوع اليوم اشهى الحلويات والمشروبات اللذيذة
سوف نستعرض لكم طريقة عمل الكاسترد بالشوكولاته وزبدة الفستق ، Custard chocolate peanut butter
سنوضح لكم المقادير المطلوب وطريقة العمل وطريقة تزينها بالمكسرات
نترككم لقراءة الموضوع الان  ,,

المقادير

    نعناع ,5 أوراق
    زبدة فستق بالشوكولاته ,2 كوب
    فانيليا , عود
    ملح البحر , ملعقة
    شوكولاته بالحليب ,160 غراماً
    كريما مخفوقة , كوب ونصف الكوب
    حليب , كوب
    سكر , ملعقة ونصف الملعقة
    بيض صفار,6 بيضات



طريقة التحضير

- سخّني الفرن على حرارة 350 درجة.
- اخلطي كوباً وربع الكوب من الكريما والحليب مع ملعقة كبيرة من السكّر في وعاء صغير وضعيه على النار حتى يغلي تقريباً.
- اخفقي كمية قليلة من الخليط الساخن مع صفار البيض وسخّنيه قليلاً واسكبيه مجدداً في الكمية المتبقية من خليط الحليب والكريما.
- اضيفي الشوكولا بالحليب إلى الخليط ودعيه يذوب حوالى دقيقة تقريباً، مع الحرص على تحريك الخليط قبل سكبه.
- ضعي الخليط في مصفاة ثم قسّميه على ستة قوالب صغيرة.
- اضيفي إلى القوالب كوباً ونصف الكوب من برش الزبدة بالشوكولا.
- ضعي القوالب في صينيّة خَبز كبيرة واملئيها بالماء الساخن حتى علوّ الخليط الموجود في القوالب. غطّيها بورق الألمنيوم ثم اخبزيها 35 دقيقة تقريباً.
- ارفعي القوالب الصغيرة من الصينية، ثم رشي عليها نصف كوب الزبدة بالشوكولا المتبقّي. دعي الحلوى تبرد في الثلاجة حوالى ساعتين.
- اخفقي ربع كوب الكريما المتبقّي مع نصف ملعقة سكّر كبيرة في وعاء لتزداد سماكة الخليط.
- قطّعي عود الفانيلا بشكلٍ مستطيلٍ ثم انزعي منه اللبّ واخلطيه مع الملح.
- اضيفي ملعقة من الكريما المخفوقة إلى كل قالب كاسترد.
- زيّني الحلوى بملح الفانيليا ثم رشّي عليها ورق النعناع.

هناك تعليقان (2):

  1. اامممممممممممممممممممم لذيذ جدا و ان شاءالله سأجربها و لكن لماذا النعنع لم افهم ؟

    ردحذف
    الردود
    1. النعنع يعطي طعم شهي اضافي لها
      ولكن بامكانك عمل الخطوات
      واستثناء النعنع من الخلطة

      حذف

اترك تعليق لك هنا