طريقة تحضير اكلة برياني الدجاج باللبن والمكسرات ، Biryani chicken with yogurt and chutney
طريقة تحضير اكلة برياني الدجاج باللبن والمكسرات ، Biryani chicken with yogurt and chutney
طريقة تحضير اكلة برياني الدجاج باللبن والصلصة
نقدم لكم اليوم الاكلة الشرقية المشهورة برياني الدجاج باللبن الصلصة
طريقة تحضير اكلة برياني الدجاج باللبن والصلصة
نقدم لكم اليوم الاكلة الشرقية المشهورة برياني الدجاج باللبن الصلصة
تعتبر هذه الاكلة من الاكلات الشهية والتى يفضلها الكثير
لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضيرها والمكونات المطلوبة لعملها
طريقة عمل برياني الدجاج باللبن والصلصة بالتفصيل
المقادير
زعفران , ملعقة
بهارات برياني , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
دجاج مقطع,8 قطع
أرز بسمتي ,4 أكواب
بصل شرائح,5 حبات
فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة
لبن روب ,2 ملعقة
معجون الطماطم , ملعقة
زيت ,
ملح , حسب الرغبة
مكسرات (للتزيين),5 ملاعق
ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.
- يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.
- يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.
- توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.
- تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.
- يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.
- يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.
المصدر: منتديات قلبي تعب.
- يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.
- تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.
- توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.
-تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.
- يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.
- يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.
- يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.
المقادير
زعفران , ملعقة
بهارات برياني , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , حسب الرغبة
دجاج مقطع,8 قطع
أرز بسمتي ,4 أكواب
بصل شرائح,5 حبات
فلفل أخضر حار شرائح, حسب الرغبة
لبن روب ,2 ملعقة
معجون الطماطم , ملعقة
زيت ,
ملح , حسب الرغبة
مكسرات (للتزيين),5 ملاعق
ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- يغمر الدجاج بكوبي ماء ويوضع على النار مدة 30 دقيقة، مع إضافة بصلة مقطعة مع ماء السلق.
- يطفأ على الدجاج قبل أن ينضج تماماً، ويحتفظ بماء السلق.
- يغسل الرز وينقع، كما ينقع الزعفران بقليلٍ من الماء.
- توضع شرائح البصل على النار مع مقدار من الزيت حتى تذبل، على أن تكون كمية الزيت كافيةً للوصفة كلها.
- تضاف قطع الدجاج وتقلب مع البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود وبهارات البرياني المفضلة لديك، ثم تضاف شرائح الفلفل الحار وتقلب مع الدجاج والبصل.
- يمزج معجون الطماطم مع اللبن ويضاف له نصف كوب من ماء سلق الدجاج بعد تصفيته.
- يضاف المزيج لخلطة الدجاج ويقلب جيداً حتى يكتسب الدجاج لوناً مائلاً للأحمر.
المصدر: منتديات قلبي تعب.
- يصفى الأرز ويسلق بماءٍ مملحٍ، ثم يصفى قبل تمام نضجه.
- تضاف بهارات برياني للأرز بعد تصفيته.
- توضع كميةً قليلةً من الزيت في قدرٍ مناسبٍ، وتوضع طبقةً خفيفةً من الأرز المسلوق فوق الزيت وفوق الأرز، كما توضع نصف قطع الدجاج مع نصف الخلطة المرافقة لها.
-تضاف نصف كمية الأرز، ويوضع فوقه ما تبقى من الدجاج والخلطة، وأخيراً يضاف باقي الأرز.
- يصفى الزعفران ويضاف لخلاصته ما تبقى من ماء سلق الدجاج، ويسقى به الأرز بهدوءٍ.
- يغطى ويوضع على نارٍ هادئةٍ قدر الإمكان حوالي نصف ساعة، ليصبح جاهزاً للتقديم.
- يقدم في طبق واسع مع سلطة بسيطة ويزين بالمكسرات.
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا