أخبار عاجلة

الشيف خالد ابو سريع - فطائر خفيفه


سنطرح لكم بعض اطباق الشيف خالد ابو سريع وهي عبارة عن فطائر سهلة بالعمل وايضا خفيفة على المعدة

فطائر خفيفه:

جبن مع مايونيز

المقادير:خبز ..يكون من نوع الرقيق..لأن السميك ما ينفع..جبن...مايونيز الطريقه...ناخذ الخبز وندهنه بالجبن من الاعلا ثم نضع مسحه خفيفه من المايونيز ..واللي ما يحب المايونيز ...ممكن ما يحط يكتفي بالجبن ثم نضعها في الفرن ونحمرها من فوق وتشربون معاها عصير وتدعون لي

لبنه بالزعتر

نأخذ الخبز وندهنه من فوق باللبنه ...ثم نرش عليها زعتر واللي ما يحب الزعتر مو لازم يحط ..ونحمرها في الفرن وبالعافيه

بيتزا سريعه

ناخذ الخبز...وندهنها بجبن ...ثم بمعجون طماطم ثم نقطع قطع صغيره من الفلفل الرومي ...او الحار حسب الذوق ونضع عليها شرائح الزيتون ..ونرش عليها القليل من الفلفل الاسود ..والملح ... وأخيرا نبشر عليها جبن كرفت ونحمرها في الفرن من فوق ومطرح ما يسري يمري

المسقعة اليوناني:

المقادير :-

باذنجال رومي شرائح مقلي

لحمة مفرومة معصجة

لبن

دقيق

بصل مفروم

كرات مفروم

كرفس مفروم

ثوم

جبنة بارميزان ( الشيف استخدم جبنة رومي )

زبدة فريش

صلصة طماطم

الطريقة : طاسة على النار مادة دهنية نضع البصل والكرفس والكرات المفرومين ونقلب حتى يدبلوا ( مايستووش ولا يتركوا حتى يصفروا ) ثم نضع الثوم المفروم ونقلب ثم نضع اللحمة المفرومة المعصجة وملح وفلفل ثم نضيف صلصة الطماطم ونقلب ( ينصح الشيف بأن تكون اللحمة جوسي فيها نسبة دسم شوية يعنى طرية ) .

نقلب اللحمة المعصجة ثم نضيف شوية ماء أو بيون ( شوربة ) ونقلب حتى تستوى .

في بايركس فرن نفرد شوية باشاميلا من تحت ( كأننا بنعمل لا زانيا ) ثم نبدأ نرص شرائح الباذنجال ثم اللحمة المعصجة ونفردها على الباذنجال ثم شوية باشاميل ثم جبنة مبشورة ثم باذنجال ثم لحمة معصجة ثم باشاميل ثم جبنة مبشورة ثم لحمة معصجة وشرائح باذنجال ثم بشاميل ونسويها في البايركس ثم نضع الجبنة المبشورة .

نمسح حروف البايركس من الزيادات ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة من 180إلى 200 درجة لتأخذ جاراسان حيث ان كل المقادير مستوية .

البشاميل

المقادير :

زبدة فريش

دقيق ( كمية الدقيق مثل كمية الزبدة )

لبن دافئ

الطريقة :

في أناء نضع الزبدة حتى تسيح ثم ننزل بالدقيق واحنا شغالين بالمضرب نحرك على طول حتى يتحور ( يتجانس ) وقبل الدقيق مايصفر ننزل باللبن واحنا بنقلب بسرعة ومستمر حتى لا يتكتل ونتابع دائما التقليب وتكون النار متوسطة وقبل البشاميل ما يربط نضيف ملح أو فلفل ابيض ( لا نضع فلفل اسود ) ونستمر في التقليب حتى يربط ويستوى

نعرف ان البشاميل استوى عندما يغلي مرتين

ننزله بعد السوى ونستخدمه

الشيش طـــــــــــاووق:

المقادير :

أوراك فراخ مقطعة

فلفل ألوان

بصل

تتبيلة الشيش طاووق :

مستردة

بصلة مبشورة

طماطم

عصير ليمون

ثوم

زيت ذرة

الطريقة :

في اعواد خشبية ( خلة ) نضع قطعة فراخ وقطع مكعبات من الفلفل الألوان والبصل - في بولة نضع البصل المبشور وعليها الطماطم المشورة ثم عصير الليمون والثوم المفروم والمستردة ونقلبها جيدا ونضيف زيت الذرة والملح والفلفل الأسود وبهارات .

نضع التتبيلة على الشيش طاووق ونتركها لمدة ساعة على الأقل

ثم نضع اعواد الشيش طاووق على شواية ساخنة أو على الفحم أو في طاسة ساخنة مدهونة بزيت ثم تستكمل سواها في الفرن

وتقدم في طبق التقديم على خبز شامي مع البيجز بطاطس وسلطة الزبادي

يقدم مع الشيش طاووق

فيجز بطاطس ( اي بطاطس مكمورة في الفرن )

نغسل البطاطس جيدا ونلفهاجيدا في ورق المونيوم فويل وندخلها الفرن لمدة نصف ساعة .

يقدم مع الشيش طاووق سلطة زبادى ( زبادي وخيار مبشور مصفى من الماء وليمون وثوم مفروم وورق نعناع أخضر مفروم وزيت زيتون وتقلب جيدا )

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا