أخبار عاجلة

حلقات البصل المقلية بالبيت


سنقدم لكم سر وطريقة تجهيز حلقات البصل المقلية بالبيت بطريقة سهلة وسريعة ايضا


يعدّ البصل صيدلية كاملة تستخدم لإبعاد الداء والقضاء عليه في جسم الكائن الحي ، حيث ورد ذكره في القرآن الكريم الذي ينسب تواجده من قبل سيدنا موسى _ عليه السلام _ ومن قدم تواجده نستطيع التوصل إلى أهميته الكبيرة والعظيمة في القضاء على الأمراض التي تصيب الكائن الحي ومن هذه الفوائد: -

- يستخدم كمضاد حيوي ضد فيروس الرشح والسعال و الإنفلونزا .

- يقضى ويوقف نمو الأمراض والأورام البكتيرية .

- كما يحتوي على مواد تمنع حدوث الأكسدة داخل جسم الكائن الحي .

- يدعم الخلايا الدم الحمراء عن طريق مساعدتها بالانقسام والتجديد .

- يمنع حدوث جلطات الدم والذي يرف من معدل سيلان الدم ، وهذا ما يخفف حدوث ضغط الدم عند الإنسان .

- يدخل في علاج السمنة المفرطة ، حيث يساعد على إذابة الدهون في جسم الإنسان دون تأثر ملحوظ ، واستجابة سريعة .

 


من أنواع البصل: -

- البصل الأحمر: نوع من البصل يتميز بلونه الأحمر ، وهو من المزروعات الصيفية ، التي تزرع صيفاً ، يتميز بنكهة حادة وقوية ، يضفي على الطعام نكهة لذيذة وجميلة ، ذات رائحة جذابة .

-البصل الأصفر: وهو البصل الشائع الموجود في جيع الأسواق والمنازل ، ومعتمد عند جميع المنازل والمطابخ في الأغلبية .

- البصل الأخضر: يحتوي على عناصر غذائية كثيرة منها ( الفيتامينات ، المعادن ، ومضادات الأكسدة ) والذي يقطف قبل أن يجفف ليتم تخزينه ، وهو عبارو عن أنابيب خضراء متصلة برأس أبيض ، لذيذة الطعم ، مزعجة الرائحة .

للبصل إستخدامات عديدة وكثيرة لا يمكن حصرها من أهم ما يمكن إستخدامه ، إستخدامه كوجبات خفيفة تعد من مقبلات الطعام ، وهذا ما يسمى بحلقات البصل المقلية.

كيفية عمل البصل المقلي:

نستطيع تقطيع البصل على شكل حلقات متوسطة وكبيرة بكميات متوافرة ، نحضر خليط السائل المكون من ( دقيق ، ماء ، ودرة ملح ) حتى يصبح ذات قوام كثير اللزوجة ، من يفرم شيء من البقسماط ، يغمس حلقات البصل بالدقيق الممزوج ، ويوضع عليه البقسماط ليكون حلقة مليئة بالبقسماط ، توضع في زيت درجة تسخين متوسطة ، ويوضع بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي اللون ، ونقوم بذلك حتى ننتهي ثم تقدم الهنا والشفاء . السؤال الذي يطرح نفس هل تقل فوائد البصل بعد الطبخ ؟

يمكننا الإجابة عن السؤال ، في أغلب الأحيان عند تعريض الأشياء إلى حرارة عالية فإنها تفقد القليل من خواصها وقد تفقدها بأكملها ، وقد تزيد من قيمتها ، هناك فوائد عديدة لبصل سواء كان مقلياً ، أو مشوياً ، أو مطبوخاً ، جميعها لها إستخداماتها الخاصة .

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا