عمل شاورما الدجاج منال العالم
يعتبر مطبخ منال العالم من اشهر المطابخ في تقديم نصائح لطرق عمل الطعام
في هذا المقال سنوضح لكم طريقة عمل الشاورما مثل مطبخ منال العالم
تعتبر الشاورما من المأكولات الشعبية الكثيرة الانتشار ، فهي معروفة على مستوى الوطن العربي ، وحتى الغربي ، فمن منا لم يأكل الشاورما قبلا ، ومن منا لم يعرف ما هي الشاورما ، فهي أكلة مشهورة جداً ، وطعمها رائع ، وهناك نوعين من الشاورما التي يمكن تحضيرها على طريقة الشيف منال العالم ، ومنها شاورما اللحم ، وشاورما الدجاج ، هذين النوعين هما المنتشرين على مستوى العالم ، ويمكن تحضيرهما بأكثر من طريقة ، فبعض الطهاة رأوو أنه من الافضل أن يتم تشويح اللحم مع البصل ليصبح شاورما ، أما البعض الأخر فرأى أن للشاورما طريقة محددة في التحضير ، فلا يمكن أن نتجاهلها ، وهي لف الشاورما على سيخ التحمير وتركها حتى تنضج ، ثم يتم تقشيرها طبقة تلو الاخرى حتى تنضج ، وتصبح طرية وشهية .
والآن سنتحدث عن طريقة الشيف منال العالم في تحضير شاورما الدجاج ، فمنال العالم من الشخصيات المرموقة في مجال الطهي ،و لها عدة برامج حصرية تتحدث عن طرق تحضير الطعام من مختلف الدول المحيطة ، وإليكم الان طريقة تحضير شاورما الدجاج .
المقادير : بصلة كبيرة. فلفل رومي. ملح + فلفل أسود. باربيكا. بهارات الشاورما. صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة. زيت الزيتون. فلفل أحمر حار. فلفل أخضر حار. ليمون. ثوم. بهار اللحم.
طريقة التحضير:-
أولاً: قم بتقطيع صدر الدجاج ، وراعي أن تكون القطع صغيرة جدا ، حتى يتسنى لها النضج على نار سريعة أو هادئة حسب الحاجة ، ثم اعمل على أن تغسلها بالدقيق ، وتنقعها بالملح والخل ، لتحصل على طعم رائع ولذيذ .
قم بعدها بعمل التتبيلة ، وهي عبارة عن ثوم مدقوق ، وفلفل أخضر حار ، وفلفل أحمر ، مع عصير الليمون الخالي من البزر ، بعدها قم بدعك صدر الدجاج بالتبيلة ، واتركه لمدة ساعة إلى ساعتين على النار حتى تأخذ الطعم والرائحة ، بعدها اعمل على اخراجها من الثلاجة ، وابدأ بوضع التوابل على صدر الدجاج ، وأتركه أيضاً لمدة ساعة أو أكثر حتى تحصل على تتبيلة رائعة الطعم ، وعندما تأخذ التوابل كلها في اللحم ، أبدأ بتسخين الزيت في طاسة على النار ، وبعدها أضف إليها البصل لكي يتشوح قليلا قبل أن تقوم بوضع الصدر عليه ، واتركه لمدة نصف ساعة على نار هادئة حتى يتسبك بشكل كامل ، بعدها اطفئ عليه النار ، واخرجه من الطاسة إلى وعاء عميق ، وأضف إليه القليل من الطحينة ووقلبه جيدا ، عندها ستلاحظ أن طعمه أصبح كطعم الشاورما تمام ، ويمكنك بعدها أن تقوم بلفه على الخبز العربي "خبز الصاج " أو أن تأكله على طريقتك التي تريد حسب حاجتك تمام ، وبالهناء والشفاء .
والآن سنتحدث عن طريقة الشيف منال العالم في تحضير شاورما الدجاج ، فمنال العالم من الشخصيات المرموقة في مجال الطهي ،و لها عدة برامج حصرية تتحدث عن طرق تحضير الطعام من مختلف الدول المحيطة ، وإليكم الان طريقة تحضير شاورما الدجاج .
المقادير : بصلة كبيرة. فلفل رومي. ملح + فلفل أسود. باربيكا. بهارات الشاورما. صدر دجاج مقطع لقطع صغيرة. زيت الزيتون. فلفل أحمر حار. فلفل أخضر حار. ليمون. ثوم. بهار اللحم.
طريقة التحضير:-
أولاً: قم بتقطيع صدر الدجاج ، وراعي أن تكون القطع صغيرة جدا ، حتى يتسنى لها النضج على نار سريعة أو هادئة حسب الحاجة ، ثم اعمل على أن تغسلها بالدقيق ، وتنقعها بالملح والخل ، لتحصل على طعم رائع ولذيذ .
قم بعدها بعمل التتبيلة ، وهي عبارة عن ثوم مدقوق ، وفلفل أخضر حار ، وفلفل أحمر ، مع عصير الليمون الخالي من البزر ، بعدها قم بدعك صدر الدجاج بالتبيلة ، واتركه لمدة ساعة إلى ساعتين على النار حتى تأخذ الطعم والرائحة ، بعدها اعمل على اخراجها من الثلاجة ، وابدأ بوضع التوابل على صدر الدجاج ، وأتركه أيضاً لمدة ساعة أو أكثر حتى تحصل على تتبيلة رائعة الطعم ، وعندما تأخذ التوابل كلها في اللحم ، أبدأ بتسخين الزيت في طاسة على النار ، وبعدها أضف إليها البصل لكي يتشوح قليلا قبل أن تقوم بوضع الصدر عليه ، واتركه لمدة نصف ساعة على نار هادئة حتى يتسبك بشكل كامل ، بعدها اطفئ عليه النار ، واخرجه من الطاسة إلى وعاء عميق ، وأضف إليه القليل من الطحينة ووقلبه جيدا ، عندها ستلاحظ أن طعمه أصبح كطعم الشاورما تمام ، ويمكنك بعدها أن تقوم بلفه على الخبز العربي "خبز الصاج " أو أن تأكله على طريقتك التي تريد حسب حاجتك تمام ، وبالهناء والشفاء .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا