دجاج بالفرن 2015 - طريقة تحضير وعمل دجاج بالفرن
دجاج بالفرن 2015 - طريقة تحضير وعمل دجاج بالفرن
أهلا وسهلا بكم زوارنا الكرام في مجلة يلا حواء
سوف نوضح لكم في هذا الموضوع اكلة لزيزة وشهية جدا
وهي طريقة تحضير الدجاج بالفرن والحصول على طعم شهي جدا
نترككم لقراءة طريقة العمل ,,
صينية الدجاج بالفرن من أشهى وأسهل الأكلات التي تُقدم كوجبة غذاء متكاملة تحتوي على الفيتامينات ، و البروتين ، و النشويات ، إذ تتكون من الخضار المختلفة : كالبطاطس ، و الطماطم و الفلفل الحار ، و البصل ، والبقدونس ، والكزبرة ، و اللحم . لإعداد صينية الدجاج بطريقة شهية و بشكل مُغري و مميز ، نقوم بالتفنن في تقطيع الخضار المكونة لطبق الدجاج بالفرن ، و إضافة البهارات اللذيذة عليه ، كالقرفة المطحونة ، و الهيل و حب الهان المطحون . إليكم طريقة إعداد صينية الدجاج بالفرن :
نقوم بتقشير البطاطس و غسلها جيداً بالماء ، ومن ثم تقطيعها بشكل مربعات متوسطة الحجم في وعاء ، ثم نضع عليها القليل من الملح ونتركها جانباً . نقوم بتقشير البصل بالكمية المرغوب فيها ، ونجد العديد من الأشخاص لا يستمتعون بالبصل المطبوخ ، و لو كان الطعام بدون وجود البصل فيه لكان الأطيب لديهم ، وهناك فئة من الأشخاص يجدون في كثرة وجود شرائح البصل في الطعام لذة ، فكمية البصل هنا تعتمد على رغبة الأشخاص المقدم لهم صينية الدجاج بالفرن ، بعد تقشير البصل نقوم بغسله جيدا ، وتقطيعه شرائح رفيعة بسمك 2 سم في وعاء ، ويوضع جانباً دون وضع أي شيء عليه .
نقوم بتقشير البطاطس و غسلها جيداً بالماء ، ومن ثم تقطيعها بشكل مربعات متوسطة الحجم في وعاء ، ثم نضع عليها القليل من الملح ونتركها جانباً . نقوم بتقشير البصل بالكمية المرغوب فيها ، ونجد العديد من الأشخاص لا يستمتعون بالبصل المطبوخ ، و لو كان الطعام بدون وجود البصل فيه لكان الأطيب لديهم ، وهناك فئة من الأشخاص يجدون في كثرة وجود شرائح البصل في الطعام لذة ، فكمية البصل هنا تعتمد على رغبة الأشخاص المقدم لهم صينية الدجاج بالفرن ، بعد تقشير البصل نقوم بغسله جيدا ، وتقطيعه شرائح رفيعة بسمك 2 سم في وعاء ، ويوضع جانباً دون وضع أي شيء عليه .
نختار حبات طماطم وتكون الكمية حسب الرغبة أيضاً ، ويفضل أن تكون بحجم متساوٍ و صغير ؛ كي تنضج بسرعة ، وكما هو المعروف عن الطماطم أنها من الخضار الذي يسهل طهيها لأنها بطبيعتها تكون مفرغة من الداخل ، و كل ما تحتوي عليه هو ماء فقط ، لذا نختار حبات من الطماطم صغيرة ليكون طهيها بالشكل المطلوب و أسرع لنا . نقوم بوضع زيت ذرة على النار و يُترك ليحمى قليلاً ، و نقلي به حبات البطاطس التي قمنا بتقطيعها على شكل مربعات متوسطة الحجم ، على أن نراعي أن يكون درجة قلي البطاطس خفيفة ؛ لأننا سنقوم بوضعها في الفرن ، ولكن عملية القلي ما هي إلا للتأكد من نضجها بالشكل المطلوب . نتأكد من خلو البطاطس من زيت الذرة بوضعها على مناديل ، ثم يأتي دور البصل نقوم بوضعه على نار هادئة مع القليل من البقدونس الناعم ، و الفلفل الحار المقطع ناعم جداً ، و القليل من الثوم المهروس ، وعند الشعور بذوبان البصل نقوم بوضع كوبين من الماء ، وملح حسب الرغبة و القليل من البهارات التي نستخدمها في المطبخ بالإضافة إلى حب الهان المطحون و الكزبرة .
يأتي دور اللحم ، نقوم بتنظيف اللحم جيداً و وضعه في وعاء به القليل من السماق المطحون ، و الحب هان و عصير الليمون ، و الملح والفلفل الأسود ، و نتركه 30 دقيقة منقوع في الخليط ، ثم نأتي بصينية الفرن ، نرص بها الخضار الجاهز بصورة فنية ، و فوق الخضار نضع الدجاج المنقوع بالتوابل ، و نضع حبات الطماطم و نغلفها بورق الألمنيوم ، ونضعها في الفرن مدة 45 دقيقة ، وتكون جاهزة للتقديم و الأكل .
ليست هناك تعليقات
اترك تعليق لك هنا