أخبار عاجلة

بسبوسة بالقشطة 2015 - طريقة عمل بسبوسة بالقشطة

بسبوسة بالقشطة 2015  - طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
اهلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
عدنا لكم اليوم ومعنا طبق حلويات يمتاز بطعمه الاكثر من رائع
وسوف تحكمون على هذا الشيئ بعد تجريبه 
ويشتهر اهل الشام بهذا الطبق من الحلويات البسبوسة بالقشطة
نترككم لقراءة الموضوع الان  ,,


البسبوسة من أشهى أنواع الحلويات . - البسبوسة تنتشر في جميع البلاد العربية ، فعملها وتحضيرها يتكرر دوماً في جميع المناسبات .

_تتعدد أشكال صنع البسبوسة ، فهي تحضّر بالقشطة ، وتحضّر باللبن ، وتحضّر البسبوسة أيضاً بالسميد ،وغيرها كثير من الأنواع والأشكال .
طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

ندرج  الآن بعض الطرق لكيفية تحضير البسبوسة :

البسبوسة بالقشطة :

_إن كل ما تحتاجينه من مقادير هي كالتالي :

سميد بكمية كبيرة ، طحين كمية مناسبة ، والقشطة طبعاً ،كمية ملائمة من بودرة الحليب ، ماء، سكر ، ولا تنسي الزبدة ، قطر ، باكينج باودر ،ماء زهر ، ماء ورد ،
طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

_ قومي الآن بجلب وعاء ، ضعي المقادير كلها إلا القشطة في الوعاء

_ اعملي على تحريك المقادير جميعها جيداً ، حتى تتجانس العجينة وتتماسك .

_ أتركي العجينة بعضاً من الوقت حنى تتكثف

_ بعد ذلك قومي بجلب الصينية التي تريدين تحمير البسبوسة فيها ،

_ قومي بدهن الصينية بقليل من الزبدة حتى لا تلتصق بالصينية عجينة البسبوسة وتحترق ، بعد أن تقومي بصب عجينة البسبوسة في الصينية ، لا تسكبيها كلّها حتى تضعي القشطة على وجه عجينة البسبوسة

_ قومي بتغطية وجة عجينة البسبوسة كلّها ، ثم بعد ذلك أضيفي النصف المتبقي من عجينة البسبوسة فوق القشطة

_ اعملي على تسخين الفرن جيداً و تحميته كثيراً

_ قومي بوضع صينية البسبوسة بعد ذلك في الفرن كي تتحمر مدة من الوقت .

_ بعد أن تنتهي من تحمير صينية البسبوسة ، قومي بإخراجها من الفرن ،

_ قومي بتحضير القطر

- ضعي وعاء صغير كمية أنت تقومي بتحديدها من السكر والماء وعصير الليمون ، قومي بخلطهم جميعاً على النار

_ أتركيهم بعضاً من الوقت حتى يتم غليهم معاً

_ أتركي القطر قليلاً حتى يبرد

_ بعد ذلك قومي بسكب القطر على وجه صينية البسبوسة . _ يمكنك أيضاً تزيين البسبوسة برش جوز الهند على وجه الصينية ، أو يمكنك فرم الفستق ووضعه على وجه البسبوسة عند تمام تحضيرها .

_ قبل أن تقومي بإدخال الصينية على الفرن حتى تبدأ بالتحمير ، حتى يسهل عليك إخراجها من الصينية ، قومي بتقطيع الصينية إلى مربعات أو إلى قطع بالحجم الذي ترغبين ، وانتبهي إلى الصينية جيداً عند تحميرها ، قومي بتحميرها إلى أن يصبح لونها ذهبياً ولا تعملي على حرقها .

_ هناك البعض يقومون بإضافة اللبن إلى مكونات عمل البسبوسة ،

_ وهناك أيضاً من تقوم بإضافة الكاكاو حتى تصبح عجينة البسبوسة بطعم الشوكولا .

_ يمكنك أن تضيفي بعض النكهات إلى مقادير البسبوسة إن أحببت ، كنكهة الفراولة أو البرتقال أو الشوكولا أو غيرها كثير .

_ هناك البعض يقومون بإضافة طبقة وسطى من البسكويت بين طبقتي البسبوسة بدلاً من طبقة القشطة ، ويكون ذلك بجلب خليط البسبوسة بعد دهن الصينية بقليل من الطحينية حتى لا يلتصق الخليط في أثناء تحميره في الفرن ، وبعد ذلك نقوم بسكب نصف كمية خليط البسبوسة في الصينية ، ومن ثم نقوم بعمل طبقة ثانية من البسكويت ، وذلك يكون بجلب قطع البسكويت والعمل على تكسيرها ورصّها تماماً فوق طبقة البسبوسة الأولى

ومن ثم جلب النصف الثاني من خليط البسبوسة وسكبه فوق طبقة البسكويت _ بعد ذلك تقطّع عجينة البسبوسة إلى قطع متساوية

_ ويزين وجه البسبوسة باللوز أو جوز الهند أو الفستق أو الصنوبر

_ وتوضع الصينية في الفرن إلى أن تتحمر

_ وتصبح جاهزة للتناول بعد سكب القطر عليها وتركها تبرد قليلاً . .

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا