أخبار عاجلة

مقادير وطريقة تحضير السحلب 2015




مقادير وطريقة تحضير السحلب 2015


اهلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
نقدم لكم طريقة تحضير السحلب بطريقة سهلة وخطوات واضحة
ويعتبر السحلب من الاشياء المحببة لشرب خاصة في فصل الشتاء
لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضيره ونتمني ان ينال على اعجابكم
نترككم لقراءة الموضوع الان  ,,


المكونات


لتر من الحليب
 8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر 
3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء 
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر 
ملعقة كبيرة من ماء الورد 
كاس ماء للتزيين
جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة،
 او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).


طريقة التحضير


1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.
2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).
3- نضيف السكر.
4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.
5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.
6- نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.
7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي. 8- يقدم السحلب ساخن.

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا