أخبار عاجلة

برياني لحم 2015 - طريقة تحضير وعمل برياني لحم

برياني لحم 2015 - طريقة تحضير وعمل برياني لحم
اهلا وسهلا بكم معنا في مجلة يلا حواء
سوف نقدم لكم اليوم مقادير وطريقة تحضير اكلة برياني لحم 
وتعتبر من اشهر الاكلات على المستوى العربي بسبب مذاقها الاكثر من رائع
نترككم لقراءة طريقة العمل




المقادير :

1 كيلو لحم بقرى
2 علبة زبادى
2 كأسة ملك الارز طويل الحبة
2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
5 ملاعق زيت + زبد
ملح +فلفل اسود + زنجبيل + بهار مشكل + كمون +كزبرة + كركم + كزبرة جافة +نعنع جاف
بطاطس مقطعة مكعبات
فلفل احمر
مكسرات محمرة + زبيب للتزين

 

طريقه عمل بريانى اللحم مع الروب الزبادى :

اغسلى اللحم بالماء الجارى ونفس الشيىء للارز اغسليه بالماء الجارى ثم انقعيه فى المياه ما لا يقل عن نصف ساعة
  جهزى اناء وضعى فيه قليل من الزيت و الزبد ثم ضعى اللحم و الملح و قليل من التوابل , اضيفى البصل و الفلفل و استمرى فى التقليب لحتى يتشوح اللحم تماماً
  اضيفى النعنع و الزبادى و الكزبرة , اضيفى المياه و اتركيها لتنضج
  اسلقى الارز بطريقتك المعتادة مع اضافة الكركم , جهزى اناء عميق و ضعى فيه نصف كمية الارز ثم اللحم ثم باقى الارز والمكسرات المقلية ثم اضيفى نصف كأسة مياه و غطى القدر بورق قصدير و اتركيه لدقائق


و استمتعى بأشهى طبق بريانى اللحم مع الروب الزبادى

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا