أخبار عاجلة

مقادير وطريقة عمل مكبوس الدجاج بالبيت 2015 ، Makbous chicken





مقادير وطريقة عمل مكبوس الدجاج بالبيت 2015 ، Makbous chicken


هلا وسهلا بكم معنا في مجلتكم ,, مجلة يلا حواء
نقدم لكم اليوم طريقة تحضير مكبوس الدجاج الشهي واللذيذ
سوف نوضح لكم خطوات والمقادير المطلوبة لتجهيزه
نترككم لقراءة الموضوع الان  ,,


 
    المقادير

        قرفة , ملعقة صغيرة
        زبيب , كوب
        أرز ,2 كوب
        كاري ,2 ملعقة صغيرة
        فلفل أبيض , حسب الرغبة
        لومي مطحون, ملعقة صغيرة
        ملح , حسب الرغبة
        بهارات خليجية ,2 ملعقة صغيرة
        بندورة مقشرة مقطعة مكعبات, كوب
        دجاج ,700 غرام
        بصل مفروم,3 حبة
        ثوم مهروس,3 فص
        هيل مطحون, ملعقة صغيرة
        زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
        كاري أوراق,12 ورقة
        كركم , ملعقة صغيرة
        كزبرة مفروم,50. كوب
        بقدونس مفروم,50. كوب




    طريقة التحضير

    - نذوب الزبدة, ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل
    - نضيف البهارات الخليجية والكركم, ثم نقلبهم مع البصل لمدة دقيقتين

    - نضيف قطع الدجاج ونقلبها لمدة ثلاث دقائقٍ, حتى تكتسب اللون البني

    - نضيف خليط (البندورة وأوراق الكاري والكاري والثوم واللومي والقرفة والهيل والبقدونس والكزبرة)

    - نتبل بالملح والفلفل الأبيض

    - نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء المغلي لخليط الدجاج

    - نغطي الوعاء ونتركه على النار, حتى يستوي الدجاج

    - نضيف الأرز والزبيب ثم نتركه على نارٍ هادئةٍ, حتى يستوي الأرز

    - نقلب المكبوس في طبق التقديم, ونقدمه ساخناً

ليست هناك تعليقات

اترك تعليق لك هنا